扬州的作文
每个家庭都有各自的画风,我家可厉害了,传说中的“扬州三怪”都隐藏在这儿呢!不信,你听我慢慢道来。
双面怪
说到双面,可真要提起我那可爱又唠叨的爷爷咯!你瞧,放学在校门口等着我们,满脸慈祥,时不时还会买一些烧烤,辣条来“忽悠”我们。可一回到家,就不停地说起话来。你看,他正在打扫我的房间呢!我自认为已经把房间整理干净了,可一到他的眼里,却成了垃圾堆。在扫地的过程中,嘴里总是唠叨着:“你看你个小姑娘,房间给你理好了,过几天又乱了,长大后怎么办啊?”我左耳进右耳出,使劲点头,只想让这场“灾难”快点过去。
呼噜怪
说起贪睡时打的呼噜,谁也比不上我那中年发福的老爸了。一身黝黑的皮肤,总是挺着圆滚滚的啤酒肚,让人觉得他是从非洲来的。每晚十点,甚至更晚,他才会去睡觉。睡觉时还喜欢打呼噜,“呼——噗——”,那声调抑扬顿挫的,有时候突然变大声,不知道的还以为是恐龙来了呢!早上六点,我和弟弟从被窝里钻出来,都还听见他的呼噜声呢!下午回到家,先入耳的还是他那“震耳欲聋”的呼噜声。我轻轻地推开老爸的房门,蹑手蹑脚地走到他的身边,用手把他的鼻子掐住。果然,在脸色变红时他终于醒了过来。你说,这是不是奇葩中的奇葩?
胆小怪
我弟是鼠年出生的,胆小如鼠这个成语最适合他不过。睡觉上,八点,正是睡觉的好时候,我钻进被窝,正想关灯,弟弟就推开我的房门,苦苦地求道:“姐姐,我能和你一起睡吗?我怕晚上会有怪物找上我。”我点点头,关灯就寝。十一点,灯不知被谁重新开启,我往弟弟那一瞟,发现他正从被窝里钻出来,他揉揉眼睛,软绵绵地说了声:“姐姐我去奶奶房间睡觉,你这不安全。”我迷迷糊糊地点点头,又睡着了。早上起来时,发现弟弟还在哭,眼泪鼻涕流了一脸,连枕头都湿了,叫醒他后才知道原来是他做噩梦。
这就是我家既奇葩又有趣的“扬州三怪”,虽然很怪,但也正是有了他们,这个家才如此有趣幸福。