扬州的作文
五一那天,我父母决定带我和哥哥出去玩。去哪里?我妈说烟花三月下扬州,现在是农历三月,是去扬州的好时机,所以她决定带我们去扬州玩。
开车一个多小时,爸爸带我们去了扬州。我们想去的第一个地方是东莞街。那里人太多了,我们找不到停车位。我们着急的时候,幸好有车出来,就把车停下,出发去东莞街。
东莞街是一条古老的老街。街道狭窄,只有两米宽,两边是青砖小房子。东莞街的路面不是我们常见的水泥路面,而是用灰砖铺成的,走路会发出“当当”的响声,很有意思。
东莞街很热闹,游客很多。两边的店铺都卖各种有趣的东西:麦芽糖,棉花糖,陶瓷婴儿纸尿裤,陀螺——,吃玩,应有尽有,真的很合我的心意。也是第一次看捏合机,很有意思。感觉有点像南京的夫子庙。
不知不觉到了中午,看到这么多好吃的,肚子里的咕噜声更急了,我让爸爸买点吃的。爸爸点点头,“我也饿了!我们买什么吃?”问我我答不上来,因为好吃的太多了。我们前面有一家臭豆腐店。门口聚集了许多人。大概是好吃吧。我们也决定买些臭豆腐先尝尝。果然如老板所说,闻起来臭,吃起来香。我们买了些烤鱿鱼,边吃边逛。
妈妈看到前面有家煎饺店,决定在这里吃。我们点了三个鲜馄饨,热汤,煎饺。“菜来了!”当老板端来美味的热汤和煎饺时,我开始狼吞虎咽。呵呵,热汤不辣,反而好吃。我一边喝一边夸美食!
出了小饭馆,继续逛街,不时看到一些小玩意。哥哥买了玩具吹泡泡,我也收获了两个静脉书签。我还买了一些糖果吃。
参观完东莞街,我们又参观了一个花园。这是以前的盐商。这是一个大家庭。如果你一个人走在里面,你会害怕。我猜你会迷路的。院子分为厨房、后花园、书店、住宅区等多个区域。最有意思的是古空调房——洞。据说这个院子花了19年才建成。多么富裕的家庭啊!
因为逛了一天累了,没去别的地方,下午三点多就开车回去了!虽然我很累,但今天的扬州之行太开心了!