扬州的作文
长假里,我和爸爸妈妈去扬州个园游玩。一路上,我们看到了许多漂亮、奇特的竹子,忽然,我的目光被一块白色的布吸引住了,走近一看,上面写着四个大红字:扬州空竹。我心想,这一定是种奇特的竹子,难道它是空心的吗?我放眼望去,只看见一片草坪,没有看到竹子。找不到竹子,却发现了一个卖玩具的小摊儿。
这种玩具有点儿像哑铃,不过它的中间不是一条铁棒,而是渐渐变细,中间最细的地方是铁的,其他地方都是塑料的。另外,还有两根小棍,小棍的一头系着一根绳子。这么着,就把两根小棍连起来了。原来这就是空竹。
玩的时候,用绳子在空竹上绕一下,左右手各拿一根小棍,系绳子的一头朝着前方。左手抬高不动,右手一提一提的。如果空竹从绳子上掉下来,就算输。
我看了一会儿,来了兴致,央求妈妈让我去试一试,她同意了。于是我向人家借了一个空竹,开始抽动。可怎么也弄不好。那位卖空竹的中年妇女走过来,手把手地教我。我练了半天,还是不会,不禁喊道:“好难啊!”“难的不会,会的不难。”那位大妈笑了,“多练练就好了。”听了大妈的话,又掌握了诀窍,我开始有点儿会玩了。爸爸也试了一下,还不如我。我兴奋极了——以前,我从来没有在任何地方超越过爸爸。正当我玩得尽兴,就听见后面传来说话声:“这个孩子玩得不错啊!”我真高兴,本来是我去试一试,最后变成我和爸爸抢着玩。不用说,我们最后买了一个空竹。
我一定要好好练习,让我手里的空竹变成“会的不难”。可是,它为什么叫空竹呢?我得好好研究研究。