扬州作文400字
“天下三分明月夜,二分无赖是扬州。”徐凝用一诗,把扬州展现的淋漓尽致。扬州是我的故乡,这古雅素净的地方,充满了无尽的魅力。
玲珑剔透的雨花石,制作精巧的草席,让人直流口水的大仪牛肉,一口便回味无穷的十二圩香干……
扬州的市花当属琼花,但广陵的芍药与洛阳牡丹齐名。素有“扬州芍药甲天下”之称。街头巷尾,随处可听到旋律优美的扬州民歌——《茉莉花》。“好一朵美丽的茉莉花……”
扬州,有物、有花,自然也少不了景。说景色,何园被誉为“晚清第一园”,但瘦西湖,还是更胜一筹!“娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初。春风十里扬州路,卷上珠帘总不如。”杜牧在游瘦西湖时,有感而发写出的千古名句。瘦西湖,原名:保障河,又称:长春湖,建于清朝康熙年间,瘦西湖可分为六大景点。两堤花柳靠在岸边,湖水清澈见底,如同一面铜镜。瘦西湖自古就是赏月圣地,走在二十四桥上,看着圆月的倩影映在湖面上,分外皎洁,正如诗中所云“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。”无论白日或黑夜,瘦西湖景色一点也不亚于杭州西湖。