扬州作文300字
一会儿就该去画画了,我很饿,可是妈妈不在家。我看了看冰箱,中午还剩有一些米饭。我决定做扬州炒饭。
这又不是第一次干,我没有犹豫,说干就干。我先把一根香肠切成小块,再把半根葱切成葱花。然后我拿出一个鸡蛋和一个碗,把鸡蛋轻轻地磕了一个缝。我用两个大拇指小心地抠着那个缝,往外一掰,“砰”的一声,鸡蛋真像小孩儿在滑滑梯一样,滑入碗中。我又用筷子沾些盐搅拌了一会儿鸡蛋。这才把葱花和香肠倒入鸡蛋碗中。
准备好东西,我就开始做饭了。我先往锅里倒了点油,再把火打开。等油烧热了,再把鸡蛋倒进去。鸡蛋在锅里扑扑的响,立刻就膨胀了起来,真像一个热气球呀!我把蛋翻了个身,又用铲子捣碎,铲进碗里。我又往锅里倒些油,把米饭放进锅里,调了些盐水倒入锅中。最后把炒好的鸡蛋再放进锅中,翻炒几下,扬州炒饭就做好了。
我尝了一口,心里美美的:“真香呀!”正好这时,妈妈慌慌张张推门进来,一边换鞋,一边问我吃什么。我把香喷喷的饭端上去,妈妈尝了一口,高兴的说:“太棒了,儿子!以后妈妈上班再用不用担心你会挨饿了。”