杨树的作文300字
我喜欢校园里的白杨树。
春天,鸟语花香,万物复苏,杨树长出了花生米大的嫩芽,过了几天,就变成了洁白、毛茸茸的杨絮,像轻盈的雪花一样,飘来飘去,纷纷扬扬。过了几天,刚长出来的嫩叶变成了嫩绿色。长大了的叶子绿油油的,那么鲜艳,看着非常舒服。
夏天,烈日炎炎、暑气逼人,杨树却像一把绿色的大伞,有许多孩子在这里乘凉、嬉戏。
秋天,天高云淡,秋高气爽。风一吹,树叶便飘飘荡荡地飞起来,像一只只蝴蝶随风起舞。杨树当初繁茂的叶子现在被风快吹掉完了,变得稀稀拉拉,看起来好可怜。
冬天,寒风刺骨,白杨树的叶子已经掉得光秃秃的,但它的枝干看起来依然高大挺拔,像一位坚强的战士。树枝上积满了皑皑白雪,像一朵朵棉花粘在树枝上。
校园里的白杨树,变化多端,十分美丽。白杨树,你是平凡的,也是高尚的,更是坚强的,我要向你学习,勇敢地向前进。