杨树的作文
枫杨树是我们的一道。它十分高大,差不多有三层楼那么高;树干很粗壮,要三、四个儿童才能合抱过来;树皮斑斑驳驳的,摸上去很粗糙,仿佛在无声地诉说着它的沧桑过往。
在我的眼里,枫杨树一年都别具风情。
一到,枫杨树的枝条上就“蹦”出了许多绿色的小芽,就像挂在枝上的无暇翡翠。渐渐的,小芽儿长成了像婴儿手掌般大小的翠绿色的嫩叶,十分惹人喜爱。
到了,树叶长得越来越茂密了。那么多的绿叶一簇堆在一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶都有一个新的生命在颤动。树上已经长出了一长串的种子,满满地挂在枝梢,风一吹来的时候,就如一串串葡萄一样地摇晃着,分外地迷人。
转眼就是了,叶子渐渐变黄,一阵风吹过,叶子纷纷落下来,既像在空中飞舞的黄蝴蝶,又像小精灵乘坐着金色的飞毯缓缓地落在地面上。抬头仰望天空,枫杨树就像大地举起的一支蘸满黄色油彩的大笔,要为蓝色的天空添上一幅美丽的油彩画。
,下起了鹅毛大雪。光秃秃的枫杨树银装素裹,静静地,静静地;风吹过,就会有一些簌簌地落下,仿佛童话世界般浪漫美丽。凝视许久,我突然觉得它好似一位饱经沧桑的老人,正顽强地忍受着寒冷,与风雪做着斗争,向人们昭示着坚强与不屈。这又不由得使我对它产生了一种敬意。
我忽然觉得自己仿佛就是一棵粗壮的枫杨树,傲立于天地之间,与寒风呢喃细语;与雪花嬉戏追逐;耳边还不时地回荡着孩子们银铃般的笑声……这一切是多么美妙呀!