杨树的作文
我们小区里到处是杨树。它们在烈日中站的笔直,这一种精神让我很佩服。
我从小就特别喜欢杨树,每次和小伙伴一起玩儿时,就躲在它的下面纳凉,一阵风吹过,身上清爽了许多,休息片刻,我们继续玩了起来。
记得有一次我们在小区里玩得正嗨,乌云婆婆携着雨滴就砸了下来。起初很小,并不影响我们继续做游戏,不一会儿雷声大作,闪电从头顶划过,我们措手不及,赶紧往家跑,可是哪能跑的过突入其来的大雨啊。还没跑出一分钟,大雨如注。紧急时刻,路边的一棵大杨树依然站得笔直,我急忙招呼伙伴们暂时躲在下面,茂盛的杨树叶子如同一把大伞,替我们挡住了风雨,没过两分钟爸爸妈妈打着伞过来接我们了,避免被淋成落汤鸡。
杨树不仅为我们遮风挡雨,还给我们带来许多快乐。夏天到了夕阳西下和伙伴们一起在杨树杆上逮知了,特别是下过一场小雨,蜕壳的知了就会在杨树根部的土里钻出来。沿着树干往上爬,这是逮知了最好的时机,一会儿的功夫蜕壳的知了就会变硬成熟,就要把它们放进时先准备好的装上盐水的瓶子里,起到保鲜的效果。知了最喜欢杨树的汁液了,是杨树给知了提供了丰富的营养。在杨树下逮知了给我留下了最美好的回忆。
杨树陪我度过了难忘的童年,现在我已经是五年级的小学生了,但每次从它身边经过,还忍不住停留一会儿,此时快乐的往事就会浮现在眼前,时不时的还会像之前一样给它浇水松土呢!
杨树是我从小到大最好的伙伴,它不畏严寒也不惧酷暑,总是站得那么笔直,仿佛在诉说我和它之间发生过的那些难忘的经历。