杨树的作文
我家马路的两旁,有许许多多枝繁叶茂的大树有松树、梧桐村、柳树……等等,最引人注目的要算大杨树了.
那几排茁壮、挺拔的大杨树,它们个个昂首挺胸,就像军容威武的战士寻那样,整整齐齐地守卫在路旁杨树的树干泛着一层淡淡的银光,繁茂的枝叶荡漾着翡翠般的嫩绿它笔直、粗壮的树干高过楼顶,我们仰起头来,才能看见它那把撑开的大伞似的树冠这棵杨树特别显眼这不仅因为它高大,而且它还有柔和的银白色的枝干,茂密的缎子似的枝叶比起路边的槐树、松树、梧桐树来,它显得光彩夺目大杨树静静地站在路边,好像一位饱经风霜的老人,低头含笑,兴致很浓地陪伴我们唱歌、做游戏,还好像在倾听校园里朗朗的读书声一阵风吹过树梢,树叶哗啦啦作响,这声音多么像年老体衰的老人发出的爽朗的笑声啊!
大杨树它不仅挡住夏天那炎热的阳光,又挡住了所有吹来的风沙,它还给人们带来了无尽的快乐.