杨树的作文
我们的校园真美!有漂亮的教学楼,宽阔的操场,美丽的小花园和坚固的大门。其中我最喜欢的就是教学楼旁高大的杨树!威武的大杨树,春夏秋冬有不同的形态。
一年之计在于春,那杨树被春姑娘穿上一层绿衣裳,长长的树枝上长满了绿绿的叶子,从远处看就像一个大大的皮球,从就近处看,就想一个高大的武士站在我身旁。
酷热的夏天来了,满树的绿油油,太漂亮了。我们在它那高大的身躯下乘凉,嬉戏,真有种乐不思蜀了。再极端的天气也掩盖不住它的威风,它依然坚强。
收获的季节到了,叶子变黄了,杨树的叶子被风吹的已寥寥无几,我的心里面有种说不出的滋味。但它那摇曳的树枝依然美轮美奂,就像那会跳舞的艺术家一样在向我们招手。
寒冷的冬天到了,坚强的杨树也该休息了。没有了绿油油的叶子,却多了晶莹剔透的犹如千层面包的白雪。它是在为来年的重新绽放蕴藏力量那。
这就是我喜欢的大杨树,朴实和无华,坚强而又挺拔。时刻保卫着我们和我们的校园。时刻提醒我们要“好好学习。天天向上”。
杨树的作文 篇5
哗啦啦,哗啦啦,
小朋友,快来呀,
快到我的树干旁,
我来和你捉迷藏。
哗啦啦,哗啦啦,
老奶奶,快来呀,
快到我的身边来,
我来陪您聊家常。
哗啦啦,哗啦啦,
小鸟儿,快来呀,
快到我的树枝上,
我来帮你挡风霜。
哗啦啦,哗啦啦,
老爷爷,快来呀,
快到我的树荫下,
我来给您挡骄阳。