阳光灿烂的日子作文
梦回几年前,祖父领着我去看“戏”,来到戏台前,却出来一群人,围着转圈,他们的服装各不相同,举着旗的,敲着锣的,舞着矛的……应有尽有,最奇特的是,他们提着各种各样的马灯。中间有人出来翻跟头,我却不知道在干什么。戏台下只有几个人,已近傍晚,又是阴天,他们身上的戏服鲜明,却显得毫无光泽。祖父说这“戏”叫跑......
那耀眼的阳光,温暖而灿烂,不禁勾起了我的回忆。曾经的一切,在这阳光灿烂的日子,又一次浮现在眼前。阴雨连绵的日子里,回首往事,是因为孤独寂寞;阳光灿烂的日子里,回首往事,是因为刻骨铭心。四月底,风和日丽,柳丝轻拂,鲜花盛开,蜂蝶飞舞,正是享受美好生活的季节。可以看草长莺飞,看晴空如洗;可以看阳光灿烂,......