阳光作文
乌云里挣扎的太阳,最终还是放出了照亮了大地的光芒。
——题记
“喂”,一声叫喊打破了原本的平静。我回过身来,见鹏正向我快步走来,手里提着他的书包。紧接着,他毫不低调的问道:“干嘛呢你,想谁呢啊?”然后他冲我微微一笑。让我感觉邪恶的很。我冲他翻了个白眼:“去死,别喊了,你看。”我变的一脸严肃:“我才感觉到,秋天,到了啊!”他看了看我,愣愣,然后一脸狐疑的说:“切,今天你犯什么神经。秋天不早就到了,你脑袋让驴踢了啊!?”然后就转身进了网校。我并没反驳他,独自静静的站在门口,看树叶簌簌的落下,秋风又卷走了落在地上的树叶。“原来秋天,早就到了啊,我却还没在意过呢。”慢慢地,心底不知怎么的,冒出一大堆伤心的事,大概是此情此景,让人容易发生感触吧。我拿出笔和纸,默默的写下:繁华散尽,散尽一地的伤悲;希望发芽,开出失望的花蕊。
慢慢的,同学们一个个的来上学了。大家都用不解的目光看着我,也是,平常我可是网校最开朗的人,如今却站在网校门口,一个人呆呆的,眼神空洞洞的,任谁看了都会不解。但是他们却没人敢过来跟我说话,都不知道我今天犯什么病了。我手里拿着纸笔,呆呆的站着,看着秋天特有的景色:天像是拉下了帷幕的舞台,阳光躲藏在了乌云的背后。秋风无情的带走了落下的每一片树叶,毫不挽留。或许,这就是风的追求吧!对面的草坪空空的,然后是空无一人的中学,一片凄凉油然而生。忽然,被我埋葬了很长时间的一个愿望从我心脏的一个角落里破土而出。我不知道是什么浇灌了它,但是它却对我产生了深深的触动。
其实,这个愿望很平实。那是初一的时候,我很单纯,很幼稚,那时候只知道学习,那么。我的愿望,也就不必说了,当然就是考全校第一。但后来很快,在新的环境里,我的思想变的复杂,心变的复杂起来,那个愿望也就被埋没了,再没有在我的心里出现过。其实早上,我才和妈妈吵过架。不过和妈妈吵架早就已经习以为常,每次的内容也大都一样,都是为了我的学习。我也每次都不耐烦的听两句,顶两句,然后就摔门扬长而去。现在,我独自一人站在网校门口,看着凄凉的秋。我想了想母亲说的话,又想了想我埋葬了很久如今又破土而出的愿望,思考着:我,是不是,真的就这么颓废了?我什么时候变成了这样。我怎么会变成这样呢!?从一个众人皆知的好学生,慢慢变坏,变坏,竟连自己的愿望被埋没了这么长时间都不知道,尽管想起来那是有些幼稚,但毕竟那是曾经很想做的事,为什么就这样不知不觉的被埋没。是不是我的心,已经变质了。不,不可能吧。
就在我思考的时候,下意识的用拿有纸的手挡住了眼睛,有一道光,刺痛了我的眼,我把纸和笔用一个手拿着,另一只手捂住双眼,慢慢抬起头,然后露出一道缝,透过手指缝,我看到了太阳。“哇,可出太阳了”站在我旁边的月说道。我笑了笑,但是,很快它又被一片乌云挡住了。我失望了,低下头。待会儿,太阳又出来了。我抬起头,看到了挣扎在乌云里的太阳,我的心纠成了一个结。慢慢地,一缕光线,一束光线,猛地,太阳挣脱了乌云,洒下了万丈光芒,阳光一下刺痛了我的眼,我一下子低下头。但我忽然感觉,这阳光,却给了我的心一丝温暖。我想了想:不管如今的我怎样,我也要挣扎一番,让我那埋葬了许久还没实现的愿望,重见天日!
提起笔,在纸上慢慢写下:苏醒的阳光,埋葬了那一地的伤悲;苏醒的愿望,将凋零了那失望的花蕊。