阳光作文
生活中哪怕再晦暗阴冷,也要有一点的阳光在暗地里生长。
——题记
雨中,风中,一个人。
那天独自去外婆家,走到半路时,天公不美,竟下起了大雨。我淋的就像落汤鸡,心情一下子跌落谷底,抱怨着天气的不好。
远远的,看见一个帐篷下伫立着一个清瘦的身影。走进一看,卖雨伞的!一股的喜悦涌上心头。我急忙的跑过去,想去买一把雨伞遮挡风雨。
女孩甜甜的对我笑了笑说:“要买雨伞吗?可以随便看看。”我上下的打量了这个女孩,身子纤瘦,双眸中有着化不去的忧愁,穿了一件白色长裙,在风雨中裙子淋湿了大半。出于一种礼貌,我淡淡的笑了笑:“我看看吧。”我随意的看了几把雨伞,都不满意。我便一边瞧一边与她交谈:“这外面雨这么大,虽然有小帐篷撑着,但也多半淋了雨,为什么不拿把雨伞撑着呢?”她笑了笑,带着与她年纪不符的一种凄凉:“用了之后,顾客就不会要了,多留着一把,卖钱吧。”我看出了她的家境不好,怕她伤心,也没继续问下去。
我接着挑选着雨伞,还是没有中意的,女孩并没有不耐烦,而是把我弄乱的雨伞耐心的整理好,放回去。我想:真有耐心。心里的抱怨渐渐的少了。
终于,我挑着一把中意的雨伞了。付钱之际,突然发现钱包落在家里了。我很窘迫。女孩似乎看出了我的处境,便对我说:“要是着急的话就先拿去用吧,改天给我钱也是一样,我经常在这里卖雨伞。”心里猛的一颤抖,好善良的女孩子。我大概多久没有遇到过了,心里的烦躁与抱怨顷刻间消失,一点灿烂的阳光溢满了心里。我怕外婆担心,笑着对她说:“谢谢,我一定会给你钱的。”
不一会儿,天放晴了。我抬头看着天空,心中很是开心,太阳俏皮的露出了小脸,一点阳光在空中散开,我的心底一片温暖。
原来心中只要有一点阳光也会灿烂的照耀着整个心。女孩祝福你,我坚信你的生活也会有灿烂的阳光照耀和保佑着你!