成长路上的阳光作文
在我的成长路上充满阳光,好朋友的帮助,父母的关怀,还有……最让我感觉充满阳光的就是妈妈的一马当先了!
步行道旁是花丛,花丛是由一团团一簇簇聚集而成的:有一团团散发着淡紫色和淡蓝色的光芒的绣球花,有小巧玲珑、蓝中泛白的婆婆纳,还有紫中带红的鸡冠花……美丽极了!
可在步行道上还有一处不美的风景:共享单车七零八落地倒在路旁,有的缺胳膊断腿,有的落上了灰尘与树叶,还有的倒在盲人行走道上。妈妈看了丢下伞就走,我大叫:“妈!你干什么去?!我把伞拿来!”我追了过去。看见妈妈正扶着一辆共享单车,拍掉它身上的叶子,把它立在了专用停车处。我被妈妈一马当先的行为所感染,也去扶共享单车。扶、拍、立,扶、拍、立,扶、拍、立,扶、拍、立……我和妈妈都丢下了雨伞,整个人变成了落汤人,但单车都立了起来,妈妈露出了欣慰的笑容,单车也闪着纯洁的光芒。
这一次,妈妈用自己以身作则,让我明白了,要有公德心。“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”,这句歌词围绕耳畔,就像我成长路上的阳光。