成长路上的阳光作文
在我们成长的记忆里,总会有一个人帮助你,关爱你,陪伴你成长,那个人或许是老师,同学,朋友,还有我们身边的亲人。
妈妈在我的眼里向来都是严厉的,一旦做错了事情就要做好挨骂的准备,但有一件事情却改变了我的看法。
在小学时,有一次班里要开家长会,当时正好是期中考试之后,我考得并不是很好,本想着父亲来也许会好一些,但却是妈妈来家长会,我也只能暗暗叹气。已经准备迎接“腥风血雨”的我心情极为忐忑。过了半个小时,妈妈回来了,意料之中的责备并没有到来,她带着笑意对我说:“一次的失误不能代表一切,你的努力我是看得到的,老师也表扬你了,下次一定要努力哦。”听见这句话,我有些惊讶,心中也重新燃起了斗志,争取不负老师和家长的期望。
终于,在期末考试中我取得了优异的成绩,回到家时,我兴奋的告诉了妈妈,妈妈看到后很惊喜,也把“真相”告诉了我。原来老师并没有表扬我,是母亲为了宽慰我而撒的一个善意的谎言,因为这个谎言,我才取得了好成绩。
在每一个寂静的深夜,妈妈总会陪伴在我身旁,为我递上一杯热牛奶,帮我讲解难题,不经意见的抬头,我才发现,妈妈原来已经不再年轻了,黑发中的几根银丝透露出了岁月的沧桑,眼角不知何时也出现了细细的皱纹。妈妈,我知道,这些都是因我而起。
每当我的考试成绩失利时,妈妈总会是第一个安慰我的人,她会陪着我一起订正错题,分析原因,鼓励我只要付出就一定会得到回报。
妈妈,你就像那温暖的春风,呵护我的成长;你就像那绵绵的细雨,滋润我的心田;你就像那冬夜里的焰火,温暖我的心灵。你就是我成长路上的阳光,照亮我前进的方向。