离初二南校招生考已将近半年,那些在脑海里十分熟悉的名字渐渐模糊,我可以想象他们在南校意气风发的样子,只是我落寞地在留在这里,在初三两点一线的生活中带着时光匆匆而过。我紧闭心扉,见不到一缕阳光。
有人说:人生中的阳光就是那些智慧的心语,哲人的思想,心中的道。但是,我不知道我的阳光在哪里,它是不是还未搭上我人生的列车?
后来,自那盆多肉开始,我的生活彻彻底底地改变了。
大雨倾盆,电闪雷鸣,花坛中的多肉弱小可怜又无助,我一只手举着伞,一只手拿着英语《教材全解》直接无视了它们,但我发现即使是打着伞,豆大的雨点仍然无情地潮弄着我。我抱紧那本湿透的书快速地冲向楼梯口,看着手中皱巴巴的书,又气又恼。
进了家门,心中丝毫没有感受到慰籍。晚饭后,我关了房门,顺手打开灯,却迟迟不见灯的反应,我气得把书包一摔,整个人扒在床上就嚎啕大哭起来。这是一场无声的恶梦,这些破事以及那条在学校被水弄湿了的校服,幕幕都如幻灯片似的在我脑海里放映,让我觉得老天不待见我。
我哽咽着再次按开了灯,灯光时断时续地问了多下,像似天上的繁星一闪一闪便亮了起来。这使我又可以非常清楚地看见书桌上的那盆多肉了,昨天没有仔细看,方才一瞧,倒是如个娇滴滴的小姑娘。
我正气没处撒,就将弱小的多肉放到窗外,让任由它被无尽的黑夜和雨滴摧残。
外面漆黑一片,豆大的雨点无情地打在多肉叶子上,多肉像个羞涩娇弱的小姑娘被打得东倒西歪,左右摇晃。看着多肉那纤细的腰以及玻璃窗上映出我浓黑的的黑眼圈,我心里有些不忍,但我的身体却没移动分毫
渺小的多肉,卑微的我,我们都是无法决定命运的人!
依然有雨在摧折多肉,但是只要雨稍微小一点,它便立马挺直腰没有一丝胆怯,多肉似乎在用自己挺直了的腰告诉世界:若命运不公,便和他斗争到底!
外面依然没有亮光,但是小小的多肉,如一阵夹杂花香的清风,吹走我心灵的阴霾;更像一缕灿烂的阳光,温暖我苍凉的心田:
若命运不公,便和他斗争到底!
阳光虽会迟到,但阳光会在风雨之后等你。