成长中的阳光作文
我的妈妈,不是世界上最富有的,也不是世界上最美丽的,但她却是世界上最爱我的,她就是我成长中的阳光。
我的妈妈中等身材,精致的鹅蛋儿脸,淡淡的眉毛下一双炯炯有神的眼睛中透出慈祥和坦诚。高高的鼻梁下一张樱桃般的小嘴,一笑起来就露出一排洁白的牙齿,让人感到亲切和温暖。
妈妈时而严厉,时而温柔。每次当我考完试,成绩不理想时,她并不去责骂我,而是耐心地帮助我分析错题,整理错题;当我在外面受到委屈时,她也不会不分青红皂白地去骂我,而是耐心地听我讲解,安抚我的心灵;当我遇到困难时,她鼓励我,教我学会如何勇敢地克服困难;当我取得优异的成绩时,她告诫我不要骄傲,要稳重踏实,继续努力。这就是我的妈妈,妈妈虽不完美,却是我成长路上前进的动力,是我生命中必不可少的一部分。
在一个鹅毛大雪纷纷扬扬的夜晚,我高烧四十度,那时的我只有五岁,家里只有我和妈妈,妈妈不顾自己的安危,给我披上她的大衣,抱着我向医院跑去。而她只穿了一件薄薄的毛衣,到了医院,她的嘴唇冻得发紫,脸冻得发青。在医院里妈妈守在我的身边仔细地照顾我,我的一点变化都能引起她的高度注意,病在女儿身上,却疼在了妈妈心上。妈妈担心我的病情,竟然忘记了疲劳,她整宿整宿地守护着我,一眼也没眨。
谁曾经不是美丽迷人的少女呢?妈妈也年轻过,美丽过。这么多年,妈妈用她柔弱的身躯扛起家庭重担,为一家人的吃喝穿用操了不少心,跑了很多路,把家里打理得井井有条,把我从一个幼小的生命抚养成一个小姑娘,妈妈为这个家付出太多太多,但她不求回报。
在我成长的日子里,是妈妈不断地激励着我,是她让我每天多了一份自信,多了一份力量,多了一份温暖,她就是我成长中的阳光——我的妈妈!