假如我是一只翱翔的雄鹰,是为了感恩天空就必须飞翔;假如我是一朵花,是为了感恩给予我生命的土壤我必须得绽开笑脸;假如我是一棵参天的大树,我就要感恩给予我生命的土壤。而我,也要懂得感恩,感恩我的父母,我的老师和社会,因为是他们给了我快乐和幸福的家,让我的家庭变得更加绚丽多彩。
其实,我之前是一个调皮,天天泡在游戏里的孩子,坐在教室里听老师讲课,回到家里吃着我爸爸做的饭菜,穿着漂亮的衣服。我一直认为这些都是理所应当的,所以,我不需要感恩。因为有了这样的想法,因此,我总是认为时间还很长今天没做完的事情明天再做也不迟,总认为自己的父母亲都还年轻身体也很健康不需要感恩,还总认为离升学考试很早,每次上课总是左耳朵进右耳多出。
在汶川地震中,有多少人失去了生命失去了亲人。我有一次在电视上看到一个男孩子失去了双臂都没吭一声,他多么坚强啊!他说:“我感恩这场地震,他取走的是我的双臂而没有去走我的生命。我要向天上的太阳一样永远散发出灿烂的光芒。”看到这里一幕是我久久不能平静下来。是啊!古代的花木兰为报答父母对他的养育之恩,就女扮男装,俞伯牙为报钟子期对他的知遇之恩,在钟子期死后摔破了他心爱的琴,并发誓一生不在弹琴。
当今现代的篮球明星姚明与祖国签下协议。鲁迅先生不顾自己的身体一直关心别人一直“俯首甘为孺子牛”钱学森为了回到祖国是受了不少的苦,这些为了感恩祖国的人是会得到好报的。
旭日东升,我迎接着清晨的阳光,给了太阳一个甜甜的微笑;上课时面对着老师的批评,我点了点头,回到家中,吃着香喷喷的饭菜,让我想为妈妈献上一杯热腾腾的水,我发现了,发现妈妈变得更年亲了,在放学路上,扶起摔倒的弟弟,他擦干眼泪笑了。感恩,使我懂得了意不可凡的意义,感恩,让我的生活更加绚丽多彩。
感恩我应该做的更好。