生活中,总有一缕阳光,曾经照亮过我心中阴暗的角落;生活中,总有一缕阳光,曾经融化过我心中的那份冰凉。
在生活中,我最爱的就是阳光。因为我觉得它是五颜六色的,是温馨的。它曾经充实着我一个又一个五彩斑斓的梦。当我遇到沟沟坎坎时,当我感叹人间无情时,是你出现在我面前——一个八岁的小女孩。当你坐着轮椅,一双小手费力地摇着,如同一个坠落的天使,眼神里却满是坚强,让我的冰冷的心有了些温度。你慢慢地过来,向我微笑;我没有表情,可你依旧用最纯真的微笑迎向我。我感动得快要落泪,可你说:“姐姐不哭,娜娜都不哭。”看着她那满脸笑意的神情时,我说:“你腿都断了,为什么还这么乐观?”娜娜自信的说“我还有手啊!我还有温暖的心啊!我要用美好的眼光观察世界,用一颗温暖的心来温暖他人,这不很好吗?”小女孩微笑着离开了。
是啊!一个小女孩都有如此的心灵,我不应该如此吗?女孩那笑容是发自内心,是最纯真、最美好、最无邪的,那不就是一缕阳光吗?写满笑意、充满乐观、蓄满自信的阳光。它照亮了我,给了我光明、温馨、信心。几天后,我又一次见到了天使女孩,她依旧神采飞扬。这一次,我们互相微笑,没有言语,一切尽在不言中吧!
我走着脚下的道,看着前方的路,这是我的选择,我的方向。虽然前面没有美酒鲜花,只有荆棘,但是两边风景无限,怀揣那一缕阳光,我的心情豁然开朗,大踏步向前走去……