我孤独地站在风雨交加的十字路口,不知向左还是向右走,猛然间,一缕阳光划过我的心悸,我终于找到了方向,正确的方向,要径直向前走,永不回头。
——题记
风在刮,雨在打,心流血…
那是一个风雨交加的日子,一向成绩不错的我跌入了万丈深渊,望着那份令我心绞痛的试卷,我强忍住了眼泪,可心却在滴血,好痛,好痛。这场“暴风雨”使我心灰意冷,无精打采,我就这样六神无主地坐在位子上。老师讲课的声音好像是从遥远的天空传来的,而我却身处在地狱,虚无而飘渺。“铃铃铃”放学的铃声也显得有气无力,我拖着沉重的步子跟在人群后,不知自己该向左还是向右,不知过了多久,我才回到了家。
母亲早已享受人间美味,茫然的我却还是苦苦徘徊,心中响起一个又一个晴天霹雳。我呆呆地望着碗,一语不发。这时,母亲察觉到了我的反常,便关心地问我……得知了事实后,我本以为母亲会训我,可没想到,母亲却对我说:“孩子,你大可不必太难过啊!即使你处在雨季,也一定要微笑面对,因为阳光会划过你的雨季,你要相信自己!”我心一颤,不知名的银色液体滚了下来。“阳光划过心灵的雨季”我明白了:我要一直向前走,一次考试失败算什么,这不足以让我前进的脚步拐弯。谢谢,我亲爱的母亲,相信在雨季里,你就是我的阳光!
人在一生中总会遇到许多磨难,但在风雨中,只要有一缕阳光,生活才会真正“风雨无阻”,我们才能真正地掌握自己的人生,自己的命运。