阳光作文
在人的心中都会有一点一滴的阳光,那就是爱。曾以为钢筋混凝土筑成的高楼大厦将人与人之间的温情相隔,曾以为人生和岁月的风沙将人与人之间的真诚淡漠。然而,一次又一次的精神洗礼,唤醒了我沉睡的心灵,让我明白爱仍是时代的主旋律,仍是我们不懈追求的真谛。爱是一个多么温馨的字眼,化丑陋为美丽,化虚伪为真诚,化自私为高尚。因为有爱,所以到处都是笑脸,因为有爱,所以人间幸福无边,心中有阳光,世界就光明。
其实爱是那么的简单,不需要山盟海誓的豪迈,也不需要虚情假意的信任,只要我们足够慷慨,充满真诚。
看吧,时代涌现出一个又一个楷模,他们用爱谱出一曲强烈的赞歌,他们用爱编织成一个个绚丽多彩的花环。“孩子没有出事之前,我们在青岛没有一个认识的人,可就是这个陌生的城市,救了俺孩子的命,也救了俺们全家……”这是一个一岁孩子的父亲在离开青岛前,给市长写的感激好心人的信。家长一时大意,她的右臂被轧面机齿轮生生轧碎!因卸不开机器,女儿又流血不止,为抢时间,“狠心”父亲挥泪下刀,割下了女儿的胳膊。九月十五日,江苏连云港年仅一岁的小真真被送进四零一医院抢救,遗憾的是最终失去右臂。真真的不幸引起了无数人的强烈反应,纷纷捐出爱心:200元,500元,5000元……在看到孩子医疗费的情况下,数不清的市民赶到医院捐款,短短几天,市民就为真真凑出了近10万元。当记者远赴江苏看望已经出院的真真,孩子满脸的笑让人心慰。
冰心的一句话让人深思:“爱在左情在右,走在生命路两旁,随时播种,随时开花。”不错,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。因为有爱,脆弱的我们变的坚强,因为有爱,无助的我们看到希望!
心中有阳光,世界就光明!