阳光作文
三月,多么惬意啊!暖阳如花洒般,平均地洒在每一个人身上。它仿佛有魔力般,神奇地吸走了每个人的精气神,让人感觉全身软绵绵的。
可他们呢,却截然相反。非但抗拒了阳光的吸力,还将其转化为一种能量——一种在足球场上奋力抗争的能量。这一群充满热血和激情的少年哈,他们早已大汗淋漓——可又有谁会去管这些呢?他们会为进一个球而高兴地忘记汗水;他们会为输一个球而互相鼓励;他们跌倒了,能爬起来再跑;被球砸了,会揉揉脸再上。
这一抹绿啊!吸引了多少人的目光。开始,只有几句小声,稀拉的“加油”。再着是班与班之间的较量,那真是一浪高过一浪,一声盖过一声。还有不少他班的也被感染了,也不知是在帮哪班,但我认为一定是在替两班加油吧!在这气氛中,大家的心也随着足球左摇右摆,忐忑不安。也跟着那“绿”激动不已,充满活力。
如果说赛场哪个场景最青春向上的话,莫过于同学们对队员的鼓励、关心了。有的队员难免在球场上受伤、体力不支,这势必要换人上场。每当这时,同学们便会不约而同地向下场的队员围去。“好样的!”、“加油哈!”、“没事吧”、“你还好吗”……这样的话不绝于耳。有的还会询问赛场的情况,或扇风、递水。同学们此时的心不就已是紧紧相连,团结在一起了吗?
那暖阳下的一抹绿啊,你总能给人无限的勃勃生机。谁还会在乎结果?要知道过程比结果重要。