阳光作文
阳光无处不在,它时时刻刻照耀着我们。
暖和的阳光
春天的阳光十分暖和,照在我们身上,照在我们身上,一股暖意便涌上心头,这就跟温柔似水的妈妈一样。妈妈的拥抱暖暖的,她在我伤心难过的时候,会给 我一个拥抱;妈妈的手温温的在寒冷的冬天,她会把手给我,用她的手来抵御寒冷;妈妈的话语恍如春风,在我迷失方向之时,她那轻轻的说话总能使我柳暗花明, 妈妈的爱轻轻的,在我生病,心痛脑热的时候,她总是轻轻地抚摸我,轻轻地照顾我,轻轻地对我展示她的爱。是啊!母爱就如这春天的阳光,暖暖的,温温的,轻 轻的,温暖人心。
凉爽的阳光
秋天的阳光,温暖中夹杂着一丝凉爽,也许这就跟深沉的父爱一样。父亲很严厉,他总是对我高要求,他让我注重细节,懂得礼貌,让我心里凉凉的,有时, 他就像一张弓,他用尽了生平的力气,把我们射出“大山”,让我们飞向蓝天,慢慢成长;又有时,在我们面临困难,不知所措时,他鼓舞我们,他说的每一句话, 似乎都是一丝光,一丝希望。或许这就是父亲的深沉挚爱,他含蓄地表现,就如这秋天的阳光,温暖中有几分凉爽。
希望的阳光
冬天的阳光微弱极了,这阳光对怕寒冷的人们来说,无疑是一份最大的温暖。老师就如这冬天里的阳光。这阳光跟蜡烛差不多,他燃尽自己却照亮我们,尽管 这光那么微弱,老师就像这阳光一样,他努力着,努力地冲破雪层,哪怕牺牲自己,也要为我们带来温暖,老师就是这苏微弱但给我带来希望的冬日阳光。
阳光是温柔似水的母爱,是深沉含蓄的父爱,是充满希望的老师。是啊,阳光无处不在。