阳光作文
轻轻吹开谷皮,品一盏甘甜的清茶:悄悄抖落一身尘土,沐浴馨香的阳光……静静守侯心灵的领地,为爱撑起一方晴空,采撷一片阳光!
茶水的点点谷皮是妈妈额头上的皱纹,是妈妈那双和年龄不相称的手。但正是那一双手,在黑夜里引领我走向黎明;正是那一双手,在人生的十字街头坚定了我徘徊的脚步;正是那一双手,让我懂得了搏击风雨的坚强。妈妈是平凡的,她没有华丽的衣饰,但她拥有世界上最崇高的称呼——母亲。
儿时,多少次母亲背着我在田间嬉戏,在泥泞的小路上颠簸。记得那时,我摸着母亲的头说:“妈妈的头上有一根白发。”慢慢地我长大了,母亲头上的白发也就渐渐增多,由一根变成两根,由两根变成了三根……
茶水里的点点谷皮是老师头上的银丝,是老师对我们的爱,是那一双充满着奇幻与魔力的手。正是那双手,将我领进知识的大门;正是那双手,把我从一个懵懂的女孩变成了一个懂事的少女。世界上一切语言在老师的付出面前都显得苍白无力,因为爱只能用心灵去明白,去感受……
老师,您还记得吗?胆小而内向的我,每次回答问题总是在您一次又一次鼓励的眼神中鼓起勇气站起来;在您“好,说下去”“不错的,有进步”……一遍遍鼓励声中,我逐渐从自卑变得有信心了。
爱是纯的,心是诚的,父母老师在我人生的道路上筑起凉亭,备好凉茶。我要拼搏,我要进取,为人生铺满花香,去回报那一路风雨兼程的陪伴。为爱采撷一片阳光,让生命在爱中流溢芳彩!