阳光作文
日落了。 1月的早晨,我来到了自己小小的天堂——天台。那里静静的,静静的。远方是一座座模模糊糊的山,看不清它们的轮廓,看不见他们本身的绿,是失去颜色了吗?是失去光芒了吗? “泪水”一滴一滴小心翼翼的轻轻的坠落在上千万颗“泪水”里。风狠狠,狠狠的插肩而过,我不禁颤了一下:
“快过来,快过来看!花猫好象生病了?一动不动的!怎么回这样?眼睛紧闭着。”我发现后着急的说。
“来,我看看。”妈妈立刻跑过来。按猫的身体一些部位。看着我,语重心长的说:“猫……死了。”
我的心震了一下,接着是平静再平静的说:“妈,你不是医生,我抱它去看医生好吗?”
“不要伤心了,猫和人一样都会死,它现在可能在天堂中自由自在的玩耍了。不要太难过了,好吗?妈妈再买一只给你妈妈轻声安慰道……”。
风的狠,把昨天无情的死讯又带来了。想起了花猫,曾经与我欢快的度过每一天,每一时,每一刻。可是没有了它,一切似乎变了。变的暗淡,变的无味。风吹过,带来了妈妈的话:“它现在可能在天堂中自由自在的玩耍了……”真的像妈妈所说的那样吗?
我想我应该相信妈妈所说的话,不!是非常肯定的相信。我知道花猫现在在美丽的天堂里,与同伴们在活泼幸福的奔跑着,玩耍着。多么的美好与自由!我想我要快乐,抛掉种种让人困惑,伤感的事。
雨停了。太阳悬在半空中,光芒微微的洒遍了世界的每个角落,我看到了日出。我看到了山,清晰可见的轮廓,温柔的曲线,还有那种鲜绿。山没有失去颜色,失去颜色的是我。风轻轻,轻轻的飘过,带着阳光的味道,飘进我心深处,暖暖的。此时的我像一只翩翩起舞的蝴蝶,手舞足蹈的在光芒下旋转着。
我是多么希望每个人都能拥有光明的世界,不要只呆在黑暗的角落里。有时候,在教室,自己一个人静静的坐在位置上,同学都出去玩了。教室里显得一片安静。有人问:“你那么安静,就好象在黑暗的世界里,不觉得孤单吗?”但是我却笑着说:“只要我的心有阳光,我的世界就永远不会失去颜色,失去光明。”
日要落了,天要暗了。但是现在我看到的是光芒四射的世界,因为我的心充满了阳光与快乐。
只要心中有阳光,日出日落,日落日出。明天的明天,你的世界永远洒满阳光。