阳光作文
一片片广阔田野中,有一栋两层的房屋错落其中。温暖的阳光洒在田野中,灿烂的,泛着金光。黄的、绿的蔬菜在阳光下生长,母鸡、飞鸟自由地游走。
微弱的晨光下,奶奶早早起床,挎了个小篓子走出家门。她弯下腰,用手抓住菜根,尽力拔起来,放进篓子中,迈着轻轻的步伐,又走向另一颗野菜。阳光越来越强烈,奶奶的身影在金黄色中摇晃,脚下踩的干泥巴也发出“嚓嚓"的声音。篓子越来越满了,绿绿的野菜显得格外清新,奶奶的身影有些泛黄。
午饭后,我和奶奶在阳光下散步,虽然已近炎夏,但依然有清风吹来,路边的狗尾草在风中摇摆。阳光洒在身上温暖极了,像是在被柔软的手轻轻抚摸着。奶奶满是皱纹的脸上露出了微笑,野草浮动着,漂亮极了,阳光金黄金黄的,让奶奶放松了许多。
太阳靠近山边了,我和奶奶来到田野中给菜浇水,阳光变得更加柔和了,水壶里的水清凉极了,蔬菜被浇后更加精神了,嫩绿嫩绿的。在阳光下,我和奶奶的身影在田野中走,我感觉幸福极了。
在城市里的生活不如在田野里自由,我一直回忆着那段在阳光下的美好时光。