阳光作文
期末考试,我成绩极度下滑。我无法面对自己,更无法原谅自己,怎么会搞得一团糟。整个暑假,我只好整日用题山卷海来淹没自己,却不敢触及爸妈满是期望的眼神。室外烈日炎炎,可是阳光似乎从未照进我的窗户,我的内心一片阴霾。
那天夜里狂风暴雨,第二天清晨空气格外清新。“出去走走吧,别总闷在屋里。”妈妈心疼的说。我仔细一想,出去也好,在家里头昏脑涨,学习效果微小,出去梳理一下自己的思路吧。我就应付似地走出家门。我绕开喧闹的广场和公园,向一条毫无人烟的小巷子走去,真的怕见任何人。
不知不觉,到了小巷的尽头,那是一大片的田野:那里有绿油油的一眼望不到边的玉米地,田里玉米可能是被昨夜的暴风雨压害惨了,倒的乱七八糟,有一些贴在地面,更有蔫儿了。旁边还有几片高高的杨树林,在树林和玉米地之间,有点点金黄。我快步走过去,是几棵棵向日葵,有四五棵稍低的挺立着,他们好像是在为田中的玉米站岗放哨,更像要和身旁的杨树一比高低。另外几棵高的茎都被刮倒在地,可那翠绿的叶子,每片都是向上生长,她那金色的花盘虽然随着茎的弯曲悬在半空,却依然开的欢喜,抬头笔挺地向着太阳。花盘真漂亮!又大又圆,像一个个黄色的金盘子,又像天上那亮灿灿的太阳。她巨大的花盘四周,金黄的花瓣依次排列,整个花盘像可爱胖娃娃的脸庞,笑容那么灿烂!那娃娃脸上还流动着几颗露珠,这一定是昨夜与暴风雨搏斗留下的痕迹吧,是泪珠?不,汗水,英勇厮杀的汗水。向日葵啊,一生只开一朵,要开的洋洋洒洒,开的灿烂辉煌,哪怕再大的风雨,也不能摧残她灿烂的笑容,它要长在向日葵的最顶端,把最耀眼的金黄送给自己,哪怕茎秆弯曲,也追随太阳。
忽然,我心中的那扇紧闭的大门好像打开了,久违的阳光烘干了我潮湿阴冷的心。我要走出心中那满是灰尘的小屋,让阳光走进我的心房,让阳光驱赶我所有的坏毛病:懒惰、拖拉、贪玩……一切的坏毛病坏习惯都见鬼去吧。我要抓住每分每秒,刻苦勤奋不会再是喊喊口号。
我再凝视这向日葵--上帝派来惊醒我的天使,忽而觉得特别轻松。是啊,失败了并不可怕,要有阳光般的心态永远积极向上。我要和向日葵为伍,我要立在她的身旁,让阳光在我心中流淌。
真的,最想躺在向日葵上,心儿永远向着阳光。