临近考试,每晚我都复习甚晚。陪伴我的,只有桌上如山的复习资料和久亮的台灯罢了。“叮、叮、叮……”家中的座机叫个不停,可恶!“谁啊,什么时候了还打电话来!烦不烦啊!”我心里想着,极不情愿地跑去接了电话:“你好,请问你找谁?”我尽量的心平气和地问。“那个…。我有道题不明白,你…能给我讲讲吗?”原来是她啊,好吧,谁让我乐于助人呢。“可以,哪道题?”时间穿过电话线飞过天空;飞过很远很远——十多分钟过去了,她总算明白那道题了!大功告成!“谢谢你,真的很感谢。我问了别人,他们都不耐烦的挂了电话;只有你……”我拿着电话的手僵住了,对于之前还那么不耐烦,我感到羞愧。直到电话发出“嘟嘟”的忙音,才回过神。
扣上电话,抬起头看见那黑夜中漫天的璀璨。原来我也是一束阳光!
一碗粥的点滴温暖
妈妈生病,住院了。也许着老套的情节不该在这里出现,但我还是写在了这里。
妈妈生病住院的那段日子,我只得自己照顾自己;而爸爸负责照顾妈妈。一天我心血来潮,想为妈妈熬一碗粥。只是一碗粥。首先要选米。舀一杯米,我瞪大眼睛,挑出那些不好的米粒;留下那些饱满的米粒。眼睛都快瞎了,很是体会到了妈妈的辛苦,知道了妈妈是如何用已经有些花了的眼睛去做饭。惭愧惭愧!把这杯米小心翼翼地倒进了盆子里,保证没有一粒米洒出来之后,长长地舒了一口气。我把盆子放在水龙头底下,开始洗米。——经过我一番不懈的努力,一切准备就绪。把米放进锅,添水,等待……真是无聊至极啊,我插上耳机,在厨房里到处溜达,看看这、摸摸那。难以想象妈妈是怎样打发这无聊的时光。好了,出锅。
看着妈妈喝下,低头看见病房地上遍地的温暖。原来我也是一束阳光!
现已入冬,回望今夏有过那么多回忆。单用这小小的纸、细细的笔是记录不完我带来的感动的!
其实,我也是一束阳光!