阳光作文
总是想写一些质朴而幽深的文字抒发我特定的心情,也总是想马上长大,经历过几十个年头然后静静的写一部书来回忆自己所走过的漫长的日子。家人们总是说我写的文字太过于小资情调,而我总是不动生息的笑笑。总是固执的认为我只活在属于我自己的世界,没有任何一个人可以左右我的想法。后来发现自己真是过于天真,我们不可能抛弃社会而单独生活。
以前总是过于在乎他人的想法,使得自己总是被迫的陷入恐慌与不安。后来渐渐发现,其实每个人都有自己或多或少的看法与意见,我们不能强迫他们什么或者批评他人什么,我们所应该和只能给予的只有尊重与理解。“走自己的路让别人说去吧~”是阿,我们不应过多注重别人的想法,只要自己认为是对的,并且为此执著努力的去做了就不会给自己短暂而宝贵的人生留下遗憾。“即时行事,人生不留遗憾!”
春天不知不觉地走了,迎接我们的是如火如荼的夏日。不知为什么总觉得夏日的鲜花开得格外灿烂,或许是人的心情真的可以左右一切吧。自己爱幻想,幻想一切天马行空,不切实际的事情。而这些纵使是这些幻想也常常会在我的脑袋里一闪而过,有时候给自己的解释是自己的脑容量过小。
迎接我的是近乎偏执于残酷的中考,即使是还有一年的时间,补习班、练习题接踵而至。有时候家长们近乎疯狂的举动给我造成了许多的压力。而我还是喜欢在午后,静静地敲打着只属于我的文字。已经上高中的姐姐对我的行为十分不解,而她总是苦口婆心的对我说,我已经是初二的学生了,马上要生入初三,不能总是这么下去,要放眼于未来,现在就应该准备过渡。人类就是这么矛盾,我渴望成长,而我又抵触成熟。或许现在谈这些过于老成,而我真正想说的连我自己都不知道,只是想安静的、释然的坐在电脑桌旁飞扬我禁锢的思绪~
或许以后不能够经常像这样敲击着键盘了,但是我坚信,只要执著努力的去拥抱梦想,总有一天你会看到阳光!