阳光作文
太阳毫不吝啬地释放着自己的热情,一如朝气蓬勃的我们。天天在这阳光底下走来走去,我就想,是不是该给这阳光写点东西呢?
第一篇章:阳光=男生踢球后的味道=团结
我们班的男女生比例是51∶15,而且这51个男生似乎个个都与那些球结下了不解之缘,就差没人拿地球来踢了。不过我想,如果这51个人的小宇宙同时爆炸,并且都拿到黄金圣衣的时候,一起把地球当足球踢一场51人大赛也不是不可能的。闲话少说,现在这51人各自从寸草不生且一脚下去黄尘满天飞的足球场和像个烙饼摊似的篮球场班师回营了。顿时,教室里勃勃生辉,这么多“阳光”涌了进来,还能不亮堂堂?这下子,散落在教室各地的女同胞们可就惨了,这阳光啊,看上去挺好,听上去也挺好,可闻起来就不大一样了。何况是混有各种脚丫子味儿的阳光,碍于情面又不能直说,只好借口感冒不适把餐巾纸堵住鼻口,张开口呼吸,一脸惨然。心里却在埋怨着充分体现了咱班团结的座位制度,三个三个一排地坐,还真有点挤暖和的味道。在这种温度下,呼呼直转的风扇压根儿没作用,男生头上的汗冒得更欢了,汗分子扩散得更迅速了,女同胞的鼻子抽得更勤了。
一个无奈的公式。
阳光三部曲
这夏天的阳光啊,那可真不是盖的。那个威猛劲啊,吓得我们寝室那帮把“阳光女孩(假的)”挂在口头上的足球、篮球爱好者们整星期都没摸过球了。一是怕太阳的暴晒,二是担心自己那身白嫩的皮肤,无奈球的引力实在太大了,又天天目睹男同胞们在操场上挥汗如雨,心里也痒痒的,手脚也痒痒的。到了实在忍不住的时候,有人提意见:我们可以采取防晒措施啊。真是一语惊醒梦中人。球迷们纷纷解囊,一个星期的伙食费换来了珊拉娜、佳雪、小护士等等,辅助措施还有每顿必吃,据说有消热解毒美容防晒功能的苦瓜,嚼着学校食堂煮的除了苦外再无它味的苦瓜子,胃里不住冒苦水,却还要说为了足球或是篮球,吃这点苦算什么。然后是心无它念地在操场上淋漓尽致地挥汗,我们都坚信防晒霜+苦瓜>阳光。然而几个星期下来,面对投奔塞内加尔的皮肤,只好说这皮肤真是越来越健康了,健康的皮肤最可爱,心里却在想女孩子还是手如柔荑肤如凝脂的好。
太阳的热情让水的供应量呈直线上升,从以前的每天一桶也无人问津到现在的每天三桶却供不应求,纯净水公司老板的嘴都乐歪了。以前门可罗雀的饮水机周围现在成了黄金宝地,看那人潮汹涌的情景不明内情的人还以为在看世界杯决赛呢。虽说是每天三大桶纯净水,可“我们要喝水”的口号还是喊得贼响,班主任听了顿生怜悯之心,真可怜这帮娃了,立马召开班会,商讨如何节约用水,文明用水,环保用水……商量来商量去,一节课过去了,喝水问题依旧是个问题,看着一双双充满期待的眼睛,班主任只好说,那好,我们下次再谈。这堂班会课的作用是让我们把“我们要喝水”的口号谈成了“谁动了我的纯净水”,以免班主任爱生心切,又要难过了。
夏日的阳光的确很恼,但如果你要问我们是否喜欢它?我们一定会大声说“Of course!”,就如你问我们爱不爱贝克汉姆一样。