阳光作文
不知从何时起,角落里多了一棵无名的小草。
瘦瘦的,小小的,嫩嫩的,一副乳臭未干,弱不禁风的样子.
唉!可惜你来的太不是时候了。这寒冬腊月的,人们穿得那么厚都害怕出门,更何况你这全身裸露的穷光蛋了。我不禁谓叹道,也许明天你就玩儿完了,小东西!
蓝刷刷的天上几钩干丝丝的云,寡淡淡的太阳全无一丝热情,只把它那点儿可怜的光线洒向大地。
我走出屋门,想呼吸一下新鲜空气,无意间又瞥见了那株不幸的小草,脑子里闪现的第一个念头就是:怎么还活着?好奇和疑惑驱使我走上前去,蹲下来,仔细瞅着它。它和昨天没什么两样,在风中摇曳着,只是略显坚韧了些。院子里的阳光没它的份儿,它太矮了。我准备继续观察它,看它究竟能挣扎到什么时候。
又过了一星期,我从学校回来,一进家门便直奔墙角。嘿!士别三日定当刮目相看,小草长高了,能够得着阳光了。温暖的阳光洒在它的身上,也暖在我的心里,一种莫名的念头在悄悄萌动
就这样,小草越长越高,向这阳光,一步一步地攀登。
一天,
两天
有一天,我一大早醒来,忽然发现外面亮亮的,往窗外一看,呀,下雪了。哦,可怜的小草,看来这次你难逃厄运了。
我走出门,踩着白雪,咯吱咯吱的响。角落里除了厚厚的棉被,便空空如也。拜拜了,小草正当我准备回头的时候,突然,我怔住了,一星不起眼的绿色微微露出雪面,啊,是小草!它没有死,它还活着!它那调皮的小脑袋好像在冲我笑,我被这奇迹惊呆了
追求阳光,追求生存,追求上进,敢与命运抗争。只要还有阳光,就一定追求到底!