阳光作文
我从楼上走下来,背着重重的书包,楼下,一群小孩正在玩皮球,他们笑声爽朗,清脆,像一曲不加修饰的歌,唱到每一个路人的心里最神圣的地方,洗涤忧伤悲哀,让欢乐缓缓化过。
这是这个皮球滚到了我的脚下,我把它拿起来,走到这群小孩中,把球递给其中的一个小妹妹手里,问:“是你们的球吗?”
“是的!谢谢姐姐!”小妹妹睁着大大的眼睛看着我,水灵灵的眼睛一眨一眨的,就像一个纯洁淳朴的小公主。
阳光散在她的眼中,我看到,自己笑的很快乐、自然。
阳光的碎片散在四面八方,我把它们从四面八方找回来,聚拢,组成明亮的白昼。