阳光作文
现在小孩子衣服挺难买,越来越成人化。那么小的孩子穿上及膝的长靴,跑也跑不快,跳也跳不远。只好乖乖地当淑女,童趣被抹杀得无影无踪。
在商场里转了好几圈,不经意间瞅见了一件,它藏在一件外套的里面,不显山不露水,是那抹蓝让我忍不住掀开外套来看它:干净的蓝,简单的卡通图案。一件低领纯棉线的毛衣就这样进入了我的眼帘。一问营业员,价钱也很合适,就这样把它带回了家。
回到家就把挂在衣服上的那些商标合格证之类的东西剪了,准备把衣服下下水。在合格证的背面是“谢谢您”三个字,下面还有三行小字。好奇心让我把合格证拿到眼前来看,其实心里已给了答案,不过是谢谢购买本产品之类的话。可看下去,这次竟然与以往那些有所不同。只见上面写着:“儿童是世界的未来,谢谢您关心孩子;将不再合身的衣服送给适穿的小朋友或捐给慈善机构,谢谢您关爱他人;淘汰的衣服,撕开做抹布用,或妥善处理,谢谢您关怀自然。”
就这么简简单单几句话,让我觉得很温暖。告诉你让你爱孩子,爱他人,爱你居住的环境,不知不觉间在你的心里留下了一份爱。这样的“合格证”,也许家长看到了,也许孩子看到了,在他们的心里都是一缕阳光。