阳光作文
寒风呼啸,树枝萧条。只听得窗外的叶子被吹得莎莎作响,吹得叶子飘落满地。把小树也吹弯了腰,都不敢抬头看他,犹如一个犯了错的小孩正在接受着惩罚。寒风呼啸,吹走的是人与人之间的矛盾隔阂,吹走的是人与人之间仇恨的火苗,吹走的是人与人之间仇恨的火苗,但永远吹不走的是温暖人心的那一缕阳光。
家之爱——珍贵
冬天,清晨的气温骤降,人们只想躲在温暖的被子里不愿出来。而我的妈妈却要早起给我做早饭,是我看了不免有些心疼。
于是,我的脑子里冒出了一个想法:我早上早起偷偷的溜走不就行了吗。第二天早上,我特地起了一个大早,准备实施昨天的计划。我刚起来,就听见厨房里有声响,于是,我就蹑手蹑脚的跑过去,准备看看是谁。令我吃惊的是原来是妈妈再给我做早饭。没想到我起了这么早,竟然还没早过妈妈。使我想起了妈妈为我操劳的画面,我的泪水也涌上了眼眶。
这就是母女之间的爱,给我动力,是我温暖。
师之爱——难忘
由于我的字写得不好,所以老师就特别的关注我。
老师在发现了我这个问题后,总是在想尽办法的帮助我。老师告诉我写字的方法,并且让我认识到写字的重要性。老师告诉我说,写字要靠自己的坚持不懈、要持之以恒。并且告诉我怎样用字帖才能更快的提高。我相信我能够成功。
我为自己有这样的一个老师感到幸运,同时也为自己加油。
这就是师生之间的爱,给我方向,使我温暖。
友之爱——永记
刚下完了冬天的第一场雪,整个校园一片白雪皑皑,犹如一个穿着婚纱的新娘在向我们炫耀着她的美丽。
我们迎来了我们最喜爱的体育课。我们兴高采烈的跑下楼,但迎面扑来的却是一股刺骨的寒流。我和我的朋友只戴了一副手套,她见我没有带,于是就给了我一只,我们两个就一人带了一只,下课后,我们两个互相嘲笑的看着我们那冻红的双手,他虽然不能抵御寒风的侵袭,但却使我的内心感到温暖。
这就是朋友之间的爱,给我帮助,使我温暖。
生命中许许多多的人给我温暖,而我真心诚意地享受到了温暖。他们的温暖给我带来了鼓励、带来了支持、带来了帮助,使我的心灵得以慰藉。给我的那份温暖将永远弥漫我的心河,多久都不会散去!