阳光作文
当你面对太阳时,你就不会看见黑暗。
——题记
小草没有阳光,它将无法生长;花儿没有阳光,它将失去美貌;小鸟没有阳光,它将不再歌唱;鱼儿没有阳光,它将停止畅游;而我们人类如果没有阳光,生命也将暗淡无光。
霍金,一位家喻户晓的大人物,他近乎全身瘫痪,只有几根手指可以微微颤动,但他从未放弃过,他依靠顽强的毅力和不懈地追求成功编写了享誉世界的大作。那是健康的人都做不到的事,但他却做到了,想一想他遇到过多少挫折,他有过多少次想要放弃的念头,可他却坚定地活着,坚持着为人类做出贡献。
有的人全身健康却内心丑陋;有的人身体残缺,但内心充满阳光。霍金就是这样的人。阳光照亮了他通往美好光明之路。心中充满阳光,就能时刻享受着阳光,它比物质更美丽,有阳光的地方就有光明,就有希望。
她,是一位令我敬佩的老师。她如一盏灯,为我们照明黑暗的道路;她如一阵风,拂去我们心中的杂念;她如一瓢水,滋润我们心灵的土壤。她,与我们一起度过漫长小学时光,教会学生丰富的知识,让我们懂得人生的真谛。她,慷慨而无私,如母爱般细腻,如父爱般伟岸。她就是我的小学班主任潘淑芳老师。
那是丹桂飘香的季节,我们班的体育课,五十个健儿们在体育老师的口哨声中奋力起航,拼向终点。我也是其中一员,不甘落后。可是,在我即将达到终点的时候,一颗小石子却让我痛不欲生。先不说无法达到终点,光是红红的鲜血就让我痛不欲生。眩晕、疼痛、难以忍受。就在这时候,一个温暖的怀抱让我的身体腾空而起。是她!怎么是她!她怎么会出现在操场上!她小跑着,我在她的怀里摇晃着,汗珠在她的额上蹦跳着这是只有母亲才有的味道,这是只有母亲才有的胸怀
没有过高的个头,此时她竟如此的高大;没有温暖的掌心,此时的她却是我心中永恒的阳光。
她就是我心目中的阳光。她总是令人感到温暖和舒适,为我除去痛苦与阴霾,带领着我们前行,带领着我们走向希望。
对我来说,她是阳光。对她来说,学生就是阳光吧!是啊,当你面对太阳时,你就不会看见黑暗。