阳光作文
突然,从某天开始我有大把的时间了。没有上课和下课的区别。如果可以,我能从早上睡到晚上,或者从第一天的早上睡到第二天的早上。没有人的时候,我就小心地从床上挪下去。拿起靠在床边的两个木拐,从寝室一颠一颠的出去。
楼道很空阔,我不必躲避别人,也没有别人担心会碰到我。我迎着从东边过道窗户里进来的穿堂风“走“去,那里有阳光的影子。风从被长发覆盖的脸旁略过。我从下面望去,草坪和花园里已经很绿了。那里有我很想拥抱的春的气息。几只被子被高高挂起,慵懒的躺在光下。
我一步一步从四楼向下。用了将近二十分钟的时间去走完平时不到二十妙就能完成的距离。二楼的超市里在播“陕西调子”,我将双拐立在门口。用尚还健好的友脚跳进去。“哎,你脚怎么了?”收银员停下了正在修剪指甲的手,抬头看着我。我挤出些干瘪的笑,“没大碍,扭了下而已。”然后用更多的时间回到寝室。
流汗,气喘吁吁。
我开始用多于平时四五倍的时间吃一顿饭。有时会看着几粒米一片菜发呆。我开始变得慢腾腾。而原来,我自认为我是个干练的人。只是在我慢慢的时候,希望时间不要抛弃我…
我在幻想,如果我是一棵树,一棵安静的树。自有天地生养,也没有那么多的离愁别绪,感情纠葛,不能很痛苦,也不会太伤悲;或者,我是一朵云,来去自如,去留无意,燕落无泥。然后呢,去想去的地方,看想看的风景。高高在上,天地为宽,别人也不能伤害到我。
一个朋友给我找来一对木拐。还和我说了她借拐时死磨硬泡的种种。我说:“还是好人多啊!”“没有了,只是运气好而已。”我心里想,是了,我运气好,认识你这么真心的朋友。
阳光温和的时候,我用拐慢慢的走到了操场,小婷子口中的小斌子家的小婷子慢慢跟在我旁边。然后就在阳光中泡了三四个小时,几欲昏昏睡去。直到我肚中空洞。我说走吧,一会吃饭人就多了。她还要等“小斌子”,我就在有奈和无奈之间又坐下来。她的手机吼了很久
,全是我不怎么喜欢的流行通俗歌曲。只是,在听的时候她醉了。还闭上眼睛,对着阳光。
小斌子来了,两人免不得要互诉一番衷肠。叽叽喳喳,然后才想起在一旁孤独的一瘸一拐的我。小婷子要涮我。我只是祈求上帝,别让她太过分了。“你看,别人都看你呢。我都这么可怜了,饶了吧。”她要致我于死地而后快。要踢我的残脚病腿。我说踢吧,把我踢进残疾人的队伍里吧!说着,就摆出一副受死的样子。吓唬完我,又学我走路。没道德的家伙。我说别人都看着呢,你别太那个了!她倒笑的很烂漫。我骂小斌子:“你是怎么教育的,能不能考虑下提高她的思想道德修养了?!”装傻充愣。好吧,我无语了。“患难见真情,懂了吧!”小斌子提着给我买的饼子。“在你有困难的时候谁在你旁边?”“知道的,不用你强调,是你,你最好噻!”
他在“小婷子”前埋汰我“,上次还不理我!吃饭时和你说话你还爱理不理的!”是,我原本是不再打算怎么理你的,只是意外,让我的决心提前夭折了。我现在吃饭走路都不自如的人还有什么情绪和脾气可耍呢?只是谢你们没有抛弃我。