阳光作文
清晨,当第一缕阳光照耀大地时,我们迎着朝阳,踏着整齐的步伐,背着书包走向学校,开始了一天充实而又快乐的学习。
树上的小鸟早早地起床,开始梳理自己美丽的羽毛,用美妙的歌声来歌颂大自然的美妙。公鸡也迫不及待地亮出它的大嗓门,呼唤人们起床,开始一天的劳动。
正午,火辣辣的太阳发出炙热的光芒,面向大地喷射出热量。这时地面就像一个天然的桑拿房,热得让人受不了。空中没有一片云,没有一丝风,所有树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里,树上的知了叫个不停:“热死了,热死了!”小狗们张开大嘴,伸出鲜红的舌头,一喘一喘的,好像在埋怨说:“风也不知道躲到哪里去了,到处都是热的。”
黄昏,太阳在微风的簇拥下缓缓西行,渐渐收敛起刺眼的光芒,将最后一抹余晖洒向人间,万里无云的晴空加重了颜色。小鸟陆陆续续从远方飞来,躲在巢中,准备进入甜蜜的梦乡。
啊,多美好的阳光啊!