写阳光的作文
温度,每一个人都能感受到,但感受到的温度可强可弱。暖是灰暗里一道光,冷是你猝不及防的一阵风而我心灵世界里深藏的暖意,来自一个人。
当我们的时间来到了小学六年级,我的身高、体重、外貌都改变了,唯一不变的是那间托管小教室。不知为何,我对那间小教室极有感触,它很小,陈设简单,但那是我的托管老师在的地方,那位老师很温暖。
阳光明媚的中午,我放学了。一背上书包的我像一股风似的冲下楼,沉甸甸的书包在我背上好像没有重量一般,我兴奋极了。在充满阳光的校园中,我奔跑着,头发飞了起来,富有光泽;书包包左右摇晃着,时重时轻;那个声音正等着我:熊孩子,每天都气喘吁吁,像只牛一样,真是的!
果然,那个熟悉的身影正朝我挥手呢!那矮矮的,身材微胖的中年女人脸上洋溢着快乐,大喊着:熊孩子,我在这儿呢,在这儿呢!来啦,别喊了!我从人群中挤了出去,冲向校门,冲向她。她就是我托管的老师,作为老油条的我叫她小丽姐姐,因为她喜欢别人说她年轻。
一出校门,小丽姐姐就把手放在了我的肩膀上,说:别每次都那么着急,跑得满头大汗做什么?知道啦!我不耐烦地回应她,尽管这样,我还是喜欢她的唠叨。今天,我做了我总是滔滔不绝地讲着学校发生的新鲜事,讲也讲不完,而小丽姐姐总是最有耐心的旁听者。两个身影总出现在那条小巷里,有说有笑。一高一低的两个人就这样手牵着手走了很久,很久。我和小丽姐姐就像一对好姐妹一样,总能想到一起去;阳光下的我们显得那样青春活力,阳光下的小巷更是一道漂亮的风景线。
雨天,她给我打伞;晴天,她给我买冰棍解暑。心情低落时,她买糖来安慰我;心情好时,她会和我一起大笑。她有时会准备一些惊喜,有时会吩咐阿姨煮我爱吃的咖喱鱼蛋,有时会与我倾诉生活中的烦心事儿。她照顾着每一天我在家之外的学习和生活,她是我知心知意的挚友,亦是我情感上的依靠对我来说,她就是阳光下脉脉流涌着的温暖,平凡,朴素,似乎任时任刻都在,却又是不可或缺的一种温度。
六年的小学生活快结束了,一想到一毕业我就要离开托管,离开我的小丽姐姐,我的心里难以言表的不舍。但我想,小丽姐这六年里给予我的温暖与爱,就像这普照的阳光,永远都在,在我眼底,在我心里。