阳光作文
我生于童话般美幻的森林,树林间到处都有不知名的野花,野花们永远都把自己的香味弥漫给大家。许多蝴蝶在花朵中追逐嬉戏。我惊奇地发现自己多了双翅膀,便很轻巧地飞过去,第一次俯望大地,感觉真好呢!在花朵上稍留片刻,好奇地欣赏着自己独一无二的翅膀。然后于伙伴们玩耍,讨论着自己的蜕变。累了,就在花瓣上午睡,渴了,就停在湖畔边如蜻蜓点水般喝水。此时,我感觉我,我们是世界上最快乐的。
但是,如果我可以穿越时间,去看看将来,我一定不会这样想。就在我生命中的第二个春天。在我的记忆中第一个春天是愉快的,而第二个春天则是惊慌的。 当我在湖边喝水是,看到了跟我同一种族的蝴蝶,于是就想上前问一问,可是它飞得太快了,好不容易追上,却发现并不是。扫兴地想回去,但我的方向感太差了,在茫茫的森林中迷路了!只身一蝶拼命地希望找到回家的路。但只是希望,希望会破灭的。没有了鸟语花香,没有了能随时依偎的树林。就在希望将要变成绝望的时候,我看见了一座深处森林中的房屋。以前听长辈们提起过,房子是人类的家,人类分为好人与坏人,如果是好人的话......
从房间里跑出了个大约7,8岁的小女孩,打断了我的回忆。我静静地看着她,小巧的五官,精致的面容,她似乎发现了我,向我走来,带着天真无邪但又好奇。我并没有后退,她抓住了我,捧在了手心上,仔细的凝视着我。离开了那片树林后第一次感觉到那么温暖,那么贴心。从那以后,我对小女孩就产生了好感。她天真活波,天天跑去丛林玩,我也就跟上去在周围翩翩起舞。她不时的露出稚嫩的笑容,这恰似童年的生活又回来了! 如果说第一个和第二个春天是愉快和惊恐的,那么第三个春天就是寂静的,寂静的什么也看不见,寂静的什么也听不见。
突然有一天,那个小女孩生病了,卧床不起。一直在昏睡着,我希望找她出去玩,去丛林奔跑,飞翔。可只是希望,希望会破灭。 晚上,我梦见里妈妈,妈妈语重心长地说:“孩子,还记得长辈告诉你如果有人是善良的,是喜爱的你,不伤害你,就值得你付出。我们紫罗兰家族的蝶们必定会遇见人类。那个人遇见我们一年后就会遇难,是我们给他带来的灾难。而你,就该为他做点事了。” “好。”我默默地答应了。深知里面另有其意。 此时已是深夜,我飞到森林深处中,看见了早已等我多时的那只蝴蝶,它竟是一年前使我走丢的蝴蝶。只见一道光,我变轻了。落叶般旋转式坠落。我醒来后,已经过了许久。惊人的毅力让我飞飞落落的到了她家。
她醒来了,而我却奄奄一息。我希望她能把我捧起来,因为那样我就能像回归树林的温暖一样。最后一个愿望,成真了。她把我放在手心上,像第一次那样。她难过地看着我,阳光穿过窗户,照在我身上....... 生命的点点滴滴就这么被我从遗忘中打捞出来。 记忆的碎片,在纸上复活,重获动人的喧哗......