阳光作文
夏日的太阳肆意地炙烤着大地,原本阴暗的天空一下子光芒四射。阳光透过淡薄的云层,照耀着大地,反射出银色的光芒,照耀得人眼睛发花。
我,身穿长裙,迈着沉重的步伐踽踽而行。右手一个手提袋,朝公交车站走去,准备去学素描。也许你会问:“Why?是因为不想学素描吗?”No!我可是爱画如命。刚才我在家做奥数,什么奇数、偶数、素数,看得我头昏眼花。正进入忘我状态的我却被姨妈叫去学素描,所以现在心烦意乱,总感觉有件事没完成。
来到公交车站,我掏出手机一看,哦,班级同学小A给我发了条信息,我立刻回复过去。刚才的不快暂时抛到了九霄云外。我既兴致勃勃地聊天,又焦急地等待公交车的到来,既隐隐有些期待,又心急如焚。1点30的素描课,现在已经1点10分了,我难免有些紧张。
我在心里嘀咕着,眼望着远方,发现连个公交车的影子也没有,便低头又和小A聊起天来。说时迟那时快,1路公交车飞驰而来,正聊得不亦乐乎的我居然没看见!当我听见汽车声,在一刹那猛然抬起头时,公交车已经像个淘气包将我远远甩开了。
糟了!我不顾三七二十一,顾不上淑女风范,撒开两腿就跑,边跑边挥手:“等一下!等一下!”可司机哪能听得到车后我的呼喊呢,只留下一屁股的汽车尾气与我作伴。
沮丧,如石头往我身上压下来。我既懊恼,又生气,顿时怨天尤地起来:都怪我刚才看手机,早知道我就不聊天了!哎,老天爷也真是的,故意不让我乘到公交车!那司机也是,没有眼睛吗?也不看看下面有没有人!哇,现在肯定迟到了……
我越想越难过,泪水在眼圈里凝聚,汇成大颗大颗珠子,在眼中打滚,泛滥成一片。我蹲在地上,画着圈圈:诅咒你,诅咒你,这一切不开心的东西。阳光也黯淡下来,如同我的心情。
1点20分,绿色的公交车又朝我飞驰而来。我喜出望外,如同找到了救星,心里一直默默地念着:不要再错过了。上车以后,我找了个位置坐下来。
凉爽的空调吹得我透心凉,忽然我的内心平静了下来。其实刚才的事情也没有什么大不了。奥数不会做可以问哥哥,公交车错过可以再等下一趟。凡事看开些,心态和平些,就会开心些。我的脸上浮出一丝元气满满的微笑,沮丧一扫而光。
车,继续平稳地向前开着,几缕阳光温柔地洒进车厢,轻轻地潜伏在每个人的心底,照亮了每个人的脸庞。我伸出右手,将阳光牢牢地握在了手心。
有阳光,真好!