阳光作文
当太阳从远方的地平线露出白肚皮时,大地的生命就在那一刻苏醒。
每天早晨睁开双眼,感到阳光已经从透明的窗户中洒进了自己的心扉,新的一天就这样来到了这个世界上,忙碌的一天开始了。
站在窗前,深呼吸,看着阳光普照大地,你会将所有城市的喧嚣和属于自己的烦恼抛到宇宙的另一头,安静的世界总是会让人感到幸福,那一刻你就会觉得世界的早晨是美好的,这样的感觉让人很期待第二天早晨的到来。
上帝在阳光滋润着大地时,创造了生命,而生命在阳光的滋润下创造了世界的美。丑。善。恶。
在上帝关上门的瞬间,每个人都开始寻找那扇被上帝打开的窗子,在那里有一束爱的光,它照暖人们冰冷心的同时,也照亮着这大地上所有生命的爱。
如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。
爱就像阳光一样洒满大地的每一个角落。
一个人在这个世界上,要心存感激的活着。
世界上需要我们帮助的人太多了,靠我自己一个人并不能去挽救他们的"生命".
某日某时某分某秒,将一条短信发到妈妈的手机上"今天我回家吃饭"后,偶的发现雨滴从天而至……抬头看向窗外,路上的部分行人匆忙撑起伞往家赶,公交车在前面的站牌停了下来,刚停稳没多久,等车的人都蜂拥而上,一瞬间,站牌下只留有了两三个人。向着忙乱的街上无意间的瞥望,却让我忽然间看到了美丽的一瞬。
一把红雨伞鲜明地印入眼帘,撑伞的是位中年妇女,雨势愈来愈大,恰巧一位年轻女子跑来躲雨,可是这里的屋檐并不是很大,不能挡住二个人的身影。雨水顺着屋檐滴落在了年轻女子的身上,一边的中年妇女悄悄的向年轻女子移动了步伐,将伞向年轻女子的一旁倾斜过去,伞挡住了滴落的雨滴……车子很快又启动了,回头瞥望,透过那已被雨打湿的朦胧的车窗,我似乎看到了年轻女子向着那位妇女轻轻地点头示谢,虽然车窗模糊得让人难以看清,但我明了那一瞬间是一张满载真切笑容的脸。
车子又在下一个车牌前停稳,人们匆匆地下车,又匆匆地上车。不一会儿,空留的位置就坐满了人。侧头看向车外,外面的雨不知何时变得小了。可能是刚刚,也可能是在那美丽的瞬间变化的吧。
最后,上来一位柱着拐杖蹒跚的老人,望着老人艰难的站立,我起身,却被一只修长的手按回了座位。我抬头吃惊的看着他,他对着我友善的一笑,就上前扶住了老人,让老人坐到了他的位子上。老人激动地摸着他的手说:"现在的年青人像你这样的太少了,谢谢你。"
男孩不好意思挠着头向我这边看来,我微笑的向他竖起了大拇指。
"下一站是XX路,下车的乘客请带好你的随身物品准备下车,谢谢。"
看着幼稚的小孩吃完整个脸的冰淇淋后,伸出脏乎乎的小手向一边急着找纸巾的妈妈抱抱时,我从口袋中掏出了一包纸巾,递给了那位妈妈,着急从她的脸上慢慢的退去,取代她的是惊讶和喜悦。
"谢谢。"
"不用谢。"
雨在不知不觉中已经停止了落下,只有屋檐上残留的雨水还在滴落。闭上眼,深呼吸,我能嗅到阳光的味道。抬头,我发现几缕阳光将灰暗的天空打破。乌云渐渐的从空中消散,阳光温暖的照亮着大地的爱。
其实在雨还没有清澈时,阳光已经洒进了世界每个角落中,洒进了每个人的心扉中。
仔细去发现身边的一些小瞬间,你会发现那缕阳光就在你的身边,始终照亮着世界的爱。
那一瞬间的美就像天边的彩虹一样,绽放出七彩绚丽的色彩。