从小我们就接触了很多关于艺术的东西,甚至可以说我们的生活就是艺术,因为艺术的东西来源于生活高于生活。
我尤其喜爱Eminem的rap,它来自于他的生活表达了自己的真情实感。他也带给了我很多感动。他最潦倒最贫困的时候都没有忘记过养家的责任,他出名后的第一件事是回去拉自己的穷兄弟们一把,他亿万身家了还觉得自己破产的家乡是这世界上最美好的地方而不去好莱坞。穷途末路时dre给他的知遇之恩他记了这么多年,还了这么多年。他已经是全球销量最高的rapper了仍然在磨练自己的作词技巧。
人生中的第一次艺术活动就是高一的合唱节了,那次是一次全年级的集体活动。每一个班分别出一个合唱节目,大赛奖励分为一、二、三等奖。这次比赛关系到班级荣誉,所以我们都异常努力。由于学习任务十分紧张,我们只有把晚上看新闻的时间用来练习歌曲,到那时候全教学楼一片“狼藉”,我们大声唱着,喝着,要拼就拼到第一,每个班有每个班的特点,为了荣誉,我们都努力着。在这种比赛,想要取得好成绩,靠的不只是个人能力,靠的是班级的凝聚力。凝聚力强了,才会产生更强的共鸣。而对于我们班来说,我们班选的歌就比较有凝聚力。《我爱你中国》这首歌表达了我们对祖国的热爱,凝聚了我们对祖国的一腔热血,同样这首歌也很容易让我们找到共鸣,这样我们都坚信我
们会取得优异的表现。另外,每个班都有自己的指挥,而这名指挥就是我的同桌,就这样在课余时间我就可以无拘无束的向他请教,听他说那我从来没有接触过的东西,什么“和声”、“二声部”等等。我犹如一个在大海拾贝的少年,懵懂无知,捡拾着新鲜的事物。
果然,在正式的比赛中,我们表现很好。其中,我们有一个失误,但是在指挥的帮助下,我们立刻做出了改正,并且很快的融入其中,这次失误不但没
有给我们减分,反而给我们加了分。就这样的,我们获得了大赛二等奖。
这次特殊的艺术活动带给我们有欢笑也有泪水,又骄傲也有挫败。我们在团结努力中赢得了他人的尊重,在团结努力中学会了共同承担,在团结努力中收获了人生中的重要财富。如果没有这次艺术活动,恐怕我们需要很长时间才能互相了解和接受同学们,但有了这个合唱节,我们就在高一新入学就基本上互相了解对方了,这更是我们人生中的一笔财富。
同样的,艺术给我们带来的也是高雅的享受,使我们的精神得到了陶冶。