阳光作文
太阳,总是温暖,和煦的,当它在天上遥望着你时,你都能感到它对你伸出了柔和而有力的臂膀。就像一位母亲,她虽不从不言语,但她或许就在你所未察觉的地方,默默关心着你,守护着你……
我喜欢晒太阳,尤其是那种冬日雨过天晴的暖阳。而电脑室的空旷,着实是个“种太阳”的好地方。故每逢周末午后,我便惬意地坐于电脑桌前看《中国诗词大会》。天时,地利,阳光便在我身上懒洋洋地趴着。视力疲劳了,向右望去,窗后有赏心悦目的景色,叫你看个够儿。而去年寒假的某个午后,下着小雨,但我依然舒服地在电脑桌前坐着,喝着杯热茶,看着选手们答题。
一期还没看完,母亲就闯了进来,劈头一句就问:
“作业写完了吗?”
我刚为她无端打扰我而感到不满,这会又因她的质问更加恼火:
“你管我!”
“都不看看几点了!有没有点时间观念?我要去上班了,出去!”
就这样,我被赶了出来,便打算趁她不在时再进去。电梯门一关,我就冲出房门,一步跨到电脑室前,手往门把手一压,一推,竟被锁住了!这是防贼呢!
我心中一股无名火顿起,刚想踹门,转念一想是自己家的东西,又有些于心不忍,便想着去看电视,可遥控器又找不到了!肯定是被她藏起来了,我就知道!
我于是怒冲冲地回房间。路上见电脑室门下有一条缝,是一道金光在闪。我仿佛看到那金光衍变成手指,招呼我过去。我知道那是阳光在呼唤我,便更气了,坐在椅子上,眼前的作业连碰都不想碰一下,偶然间抬头,却见一条黑色长方体在书下-那正是失踪了的电视遥控器!
一想到我错怪了母亲,我愧疚极了。转过身,又看见了那扇门。但门下金光不在,在的,只有一抹阴暗。那又何尝不是一种诱惑?是母亲,是她用古典的木门,为我挡住了诱惑,更是挡住了风雨。
窗外,雨开始下了。只愿,它别淋湿母亲一颗护子的心吧!