阳光作文
阳光穿过白云,大地洒满了温暖的金黄。
我早早抱着篮球,穿过草地,到篮球场里打球。没多久,我便出了一身汗。那一滴滴汗水从我涨红的脸颊上流下,我手一挥,一擦,往家里回去。
“嘣”,我转过头看去。一滴滴黑色可乐洒在那个清洁工姨人的身上,一个易拉罐从阿姨身上落在地上,发出一阵刺耳的噪声。扔易拉罐的人抬着头,不屑地说:“切,真扫兴”转身就走,她无奈的看了看他。她慢慢的走出来了,在阳光的照耀下,我看到那顶帽子下的她:她脸上布满了皱纹,她眼睛里有一点点泪水,她那雪白的头发从帽子里漏出。我目不转睛地盯着她。
她一声不吭,拿起门口的扫把,走进垃圾房。继续清理着里面堆成山的垃圾。我正想过去帮她,突然,一团黑影从我面前闪了过去,他拎起那个扔罐子的人的衣领,轻声地对扔罐子的人教训了几句话,便把那人拽到垃圾房门口。
那人走到清洁工阿姨的向前,深深地鞠了一躬,脸上全是豆粒大的汗珠,慌慌张张的说:“对不起,对不起!”便急忙站起来,转身就跑。那人跑了之后我才仔细打量着那团黑影,他是一个身形健硕的小伙子,皮肤黝黑。“我帮你吧!”说着他从阿姨手里拿过扫把。“不用,不用,太脏了!”她摇了摇手,想从那个人手上取回扫把。“阿姨,你每天那么辛苦工作,今天就让我帮你一回吧!”接着,他不顾阿姨的反对,左手握着扫把,右手把清洁工阿姨扶到外面的台阶上。这时,我分明看到阿姨的眼中溢满了泪水,清澈而饱含深情。
看着这暖心的一切,我悬着的心终于放下了。不禁感叹,这个世界正能量的人还是很多啊!
那一刻,阳光是那么灿烂,那么耀眼。