写阳光的作文
一花一世界,一时一追寻希望您能伴着阳光的模样,随我听风起,听雨落。
见过向日葵吗?那虔诚的阳光的信徒。希望我也能像向日葵般追寻我的阳光。
一花一世界
海河两畔的槐花树又开了,丝丝槐香沁人心脾。而我却在沉重的学习压力下,渐渐迷失不知何处是我家。曾记儿时攀树野,重回故里看槐苍。小时候,家里种着大大小小的槐树,每当花开时,人们就一度认为这是一年中最美的时节。每当这时,奶奶就会选上好的槐花给我做槐花炒鸡蛋,那时的我还小什么也不懂吃到奶奶亲手做的槐花炒鸡蛋就以为自己拥有了全世界。阳光透过窗户斜射在你的身上我问:奶奶这是什么?是阳光的影吗?
一时一追寻
那是个春天过渡到夏天的时节,那是槐花第十三次开了,而我也慢慢长大但仍然不变的是我见到花开还是止不住的欣喜。你坐在屋里没事干,就会出来搬个小板凳坐在槐花树下织准备以后留着过冬的毛衣。而我呢?则是搬个更小的板凳托着腮看你那两只手来回穿梭的织。过了一会儿,成品终于出来了,我一下扑进了毛衣里,此时的太阳爬到树上头,阳光真是让人刺眼。我大惊道:好热,这是温暖的味道吗?你回答道:不,这是阳光的味道。我很茫然,什么是阳光的味道?你拍拍我的小头说:等你长大了,自然就晓得喽!现在想想阳光的味道就是您对我爱的味道吧
多年后,当我回忆起这段苦乐交织的时光时,我会想到您,会想到槐花树,让我更难以忘怀的是阳光下的您在槐花树下和我发生的所有事。我问:阳光映起了什么悸动?
我回答:是槐花树下的奶奶。
是阳光下的奶奶。