写阳光的作文
生活宛如阳光,忽暗忽明,因为太阳不会天天灿烂,人亦如此,不会日日辉煌。每个人不可能天天都过得开心,无忧无虑,总会被这样那样的烦恼困扰着。记不清从那一天起我心房的那一角落便失去了阳光,虽有隐隐的痛楚,但我无怨,无怨于暗晦的角落,当我不再愿意燃烧自己时,便选择悄悄离开,逃避黑寂,在纷扰的世界里去寻觅一缕阳光,那是属于自己的一缕阳光。
能牵手阳光,却便是庸俗之辈能融与天穹一缕光芒,与海天浑然一体,那意境足够让人赞叹不已。我们生活在一个繁琐的世界里,难得挤出时间独自去享受阳光,体味静谧。如果我们每一天都能从杂乱的氛围中逃脱出来,在阳光下静静地站一会儿,那实实在在是一种最美的享受,所有解不开的心结,所有展不平的愁眉,所有斩不断的情丝,所有拧不干的相思泪,都可以在这儿得到解脱。
淋浴阳光,便有一种淡然的感觉,回望走过的心境,悠悠地追溯,细细品读那一缕光束。便发现那是一个眼神,深邃而神秘,赋予人类温馨与欣慰。面对阳光,我没有了昔日的期待。不再苛求一切,因为我只是阳光下行走途中的一个过客而已。每天能拥有一缕阳光藏在心底,已足矣。我很感激每一缕阳光,我会微笑着面对每天的太阳,微笑着善待自己。
我发现独享阳光的时候,周围的一切便开始变得美丽起来,一股清爽恬淡悄然爬上心头,一切归于平静。此时,能不能走出岑寂的内心,放眼心灵外的世界究竟有多大,放眼天穹弥散的光,我摊开双手,让阳光精灵跃于指间。