阳光作文
在运动会上,观众席上的加油声一阵高过一阵,在跑道上,一个身穿“育才”的红色衣服的男孩,速度快得惊人。他在偏僻的第八跑道线上,从最后一名慢慢的追了上去。
这个男孩就是叶容有。他是我的好伙伴,他有一双炯炯有神的眼睛,在找茬时,总是最先找到。他有一副能说会道的嘴巴,总是在语言上就把对方给打垮。我是在四年级下学期认识他的,那时,他转到了我们学校,刚转来时,我并不怎么注意他。但是,慢慢的,我和他走在了一起,我当时真高兴,又叫了一个阳光的伙伴。
在学习方面,他虽然不是很好,但是在体育课上,他把他的特长全部的发挥了出来,在踢足球时,他总是冲锋陷阵,一会就“杀”到了对方的门将前;在打篮球时,他靠着他那常常的腿,经常拿下篮板……他在体育课上是那么的耀眼!
记得再一次区运动会上,他被老师选上了,代表全校去参加比赛,那是多么光荣的一件事啊!在星期天时,他和其他运动员们一起来到了黄龙体育中心,我也陪着他一起去,准备替他加油。在比赛前,要检录了,他也紧张了起来,因为是区运动会啊,毕竟不可小视,我边走边他放松下来,对他说:“你能行的!”比赛开始了,他起跑时慢了一点,但他没有丝毫泄气,他开始加快速度了。第5名,第4名,他开始和第3名竞争了,他们两个不分上下,不知道谁会取得胜利。叶容有跑到观众席这面了,我使了全身的力气,喊道:“叶容有!加油!”他似乎听到了,速度快了起来。最后,他虽然没有得到第一名,但他也尽了最大的努力了。