阳光作文
岁月正好,时光还在,望着对面的人,心里一瞬间涌上的错综复杂的感触。但更多的,是感动,感谢你,陪我一路走来。
六年级是我的叛逆期。毫不夸张地讲,那时的我是最让妈妈头疼的了。或许每个少年少女都有这么一个过程,我只觉得那些回忆至今都令人心悸,那个行事乖张的女孩是我吗?但答案是令我的妈妈无比心寒的。我和她性格太过相似,倔脾气一上来谁都拦不住。一旦吵架就用最决绝的话语伤害对方,明明心痛的不可名状,却依然彼此伤害。那段日子里,我过得浑浑噩噩,像一直暴躁的刺猬,竖起满身的刺。刺伤别人也刺伤自己。
我想,妈妈她那时一定十分痛心,她一直小心翼翼的试着与我沟通,但几乎没有成效,任何交流都以他的怒气难忍和我的甩手而去告终。郁闷的我总是骑着自行车去图书馆,找两本书,依靠着阳光,仿佛书才能平息我的愤懑。一抬头,只见转眼间,乌云满布,我愣了一下,却没有在意,继续徜徉书海,但外面的雨却愈发下得紧了。我凑在玻璃窗前,望着这被暴风雨洗刷的世界,视线模糊不清。我要咬咬牙,倔强的不肯打开手机求助,义无反顾地走向大门,只是那打在身上的痛感让我有些迟疑。心想:不过是会感冒而已,决不能求饶。我推着自行车在雨中艰难地行走,大雨打湿了我的眼睛,涩涩的难以睁开,仿佛所有的压力都从天而降,落到我的身上。身后是熟悉的呼喊。我正怀疑自己幻听,但一个温暖的怀抱让我回归了现实。抬头,妈妈紧紧地抱着我,爸爸为我们撑着伞,耳边是妈妈带着哭腔的质问:“你去哪儿了?你还回不回家了!”在那个与所有雨点隔绝的怀抱中,我默默地流着泪,静静地后悔。泪眼朦胧中,我望见,天空中的乌云即将散去,一道刺眼的阳光冲破云层,来到人间。
每个人都经历过黑暗期。幸运的是,我走了出来。当我深陷泥潭时,是妈妈,伸出手来,带着不可抗拒的力量将我拉起。而我终于做回以前的自己。找回属于自己的阳光。
坐在靠窗的位子,面对面而坐的是我和妈妈。我从书中抬起头来,看着斑驳的阳光调皮的钻入妈妈的头发,那刺眼的白丝闪痛了我的眼。我悄悄地在充满花香的书页上写下“Mysunshine——我的阳光”。