一缕阳光作文
阳光,在这个地方,我的脑中只留下了些干瘪的数据,乏味的科普了。没了幼时的可爱,海边的迷人,剩下的,只是在刺眼中的那一丝丝温暖,难以寻觅。
停下笔,长吁一口气。繁多的作业,让初三的我们,连吃饭都是急匆匆的,早就失去了做梦的权利,只是为了那所向往的高中,麻木了情感。阳光,面对这两个字,我很茫然——那代表着什么?
一缕阳光透过我的指间,在本子上深深地亲吻了一口,便又缩了回去。回在阳台,静静地看着我,像往常一样。终于完成了手中的作业,习惯性的向窗外看看,依旧空空如也,扫兴地转了回来,却意外的与阳光“相撞”。
一种熟悉而又陌生的感觉从心底浮现,我伸出了手,轻轻地抚摸着阳台——是温的。双手冰冷,突然触碰了这缕阳光,就舍不得拿开了,如同三岁的小孩,对于妈妈的依恋一样。“阳光”,原来是这样的温暖,迷人,远比书上那个火红的大球来的亲切,热烈,浑身似乎立刻充满了活力,嘴角微扬,一股暖流流遍全身,如同雨露,滋润着我那早已麻木的情感。
抬头,看到那个金黄的太阳,如同一位慈爱的老人,在对我笑,在对我放声大笑,时而飞过的鸟儿如今看来也在欢愉。桌上平日恶心的书本,现在倒也多一份可爱,好神奇的阳光。让人神清气爽。刚才的痛苦,也烟消云散了,似乎催促我整装待发,继续奋斗。
拿起笔,继续投入书海,用微笑面对困难,和阳光一起,迎接希望。