心中的阳光作文
祖国,她就是我心中的阳光。
我生长在一个和平的国家,她的名字叫做中国,我生活在这片土地上已经10年了,我深深地爱上了她。
祖国的景色非常美丽壮观,有规模宏大且历史悠久的北京故宫;有闻名中外,堪称建筑史上奇观的万里长城,它盘旋在崇山峻岭之间,从远处看好像一条蜿蜒的长龙;有世界第一高峰——珠穆朗玛峰;有位于杭州的水平如镜的西湖……
祖国的发展速度飞快,人们的生活水平快速提高。我听爷爷奶奶说:在他们那个年代非常穷,全村几乎只有一台电视机,而且是黑白的,更别说什么手机、电脑了。你看:现在每个人都有一部手机,出远门可以坐高铁和飞机,就连吃饭都可以点外卖…
我看过一部电影,叫《战狼二》,那些非洲人吃也吃不好,睡也睡不好,而且还有许多人因为得了瘟疫而死亡。他们住在狭窄的帐篷里,跟他们相比,你看看我们:我们可以吃各种美味的食物,睡在宽阔的大房子里;我们生病了,爸爸妈妈就会立刻送我们去医院,和他们相比,我们简直幸福得无可形容。
如果没有祖国的富强,我们不会幸福安宁,因为有了强大的祖国,我们才有独立和自由!
新中国已经成立69周年了,她一直是我们坚强的后盾,给我们前进的力量,所以祖国就是我心中的阳光。