心中的阳光作文
呼吸着芬芳的空气,撩开心湖的面纱,思绪乘着清风飘向了那个美丽的午后,感动随之缓缓升起。
“唉!今天又要上学啦”。
“十年寒窗,哪有不辛苦的,坚持就是胜利”。
诺大的屋子里回荡着母女的对话。
天空犹如打翻了的墨汁,黑色弥漫开来,低沉的乌云使人变的忧郁沉闷。
“怎么办?衣服还没干。”
“没干就算了,我穿别的。”“不行,今天天气冷,看样子会下大雨,这衣服厚,暖和,你在学校……”“妈,你真烦,别唠唠叨叨了,不是还有别的衣服吗?”“可这件厚呀”。 母亲说完,便转身到炉旁静静的烤起来。
红光映在母亲那爬满皱纹的琴弦般的脸颊上,那略苍白的嘴唇也失去了往日的美丽红润,干枯的白发,早已代替了细滑黑亮的秀发,母亲那曾经令人羡慕的、嫩白的双手已不复存在。
“母亲啊,你究竟为我付出了多少呢?”看到这些我突然有了阵阵酸痛,就这样静静地望着母亲。
不知何时,母亲已拿着烤干的衣服送到了我的身边,并轻轻为我披上了。
“衣服已经干了,还是热的,快穿上,别着凉了。”
“妈妈,我……”
“此时,感动填满了我的整个心窝,暖暖的,幸福的感觉如洪水般疯狂涨潮。
母亲啊!你的爱就像那冲破云层的阳光,直射我心,让我感到无比地温暖。