冬日的阳光作文
窗外,飘起了雪花,纷纷扬扬,犹如一个个自由的天使,羡煞我们这群被困在教室里的孩子。天气预报没有说今天有雪,可老天爷送给我们这份意外的惊喜,也着实让我们高兴了一阵子,正好我们正在学老舍的《济南的冬天》,语文老师上课第一句也是“最妙的是下点儿小雪啊。”
好不容易熬到下课,老师笑着说:“全体起立,我们一起去体验邯郸的冬天吧。” 我们一窝蜂拥到操场,打雪仗、滑雪,还有女生在洁白的雪上画画、写字,还有心灵手巧的女同学在树上堆出可爱的小兔子、小袋鼠,漂亮极了。这是入冬的第一场雪,我们玩儿的开心极了。
雪越下越大,望着窗外飞扬的大雪,我不由得有点儿担心,放学后可该怎么回家啊,路上肯定会结冰,不好走,磨磨蹭蹭到车棚推了车子,在校门口站了好大一会儿,才准备冰里雪里,乘风冒雪回家。正在我准备骑车走人时,一个温暖的声音传入了我的耳朵。是妈妈,我飞快地迎上去。妈妈帮我理了理被风吹乱的头发,微笑着说:“雪太大,路上不好走,别回去了,妈妈给你带了你最爱吃的芹菜馅饺子。等我吃完饭,雪也渐渐停了,妈妈提着饭盒离开了。
远处,一缕柔和的阳光照在妈妈身上,也照在我的心上, 妈妈的爱,就如同冬日的那一缕阳光,温暖整个寒冬。