阳光总在风雨后作文
五天半的军训犹如秧苗成长中必经的风雨,虽然吹黑了我们的脸庞,虽然从未体验过这样的生活,却锤炼了我们的意志,提高了我们的思想境界,改变了我对以往不重视的、许多可贵东西的认识。
当我们满怀好奇、兴奋,一路高歌来到军训基地后,每天一切活动听哨音的纪律让我深感军营生活团结、紧张、严肃的气氛。高节奏的训练让我意识到平时锻炼的缺欠;被罚做俯卧撑、深蹲起的吃力和尴尬,让我明白犯了错就应该接受惩罚;向胃里倾倒似的填入在家里不愿吃的饭菜,让我牢记今后绝不能再挑食、浪费……
难忘那个深夜,我们正与周公聊得兴致勃勃,一阵紧急的哨音和女宿管愤怒的吼声把我们集中到走廊里。我们还没分清东南西北,就被罚做50个深蹲起。后来,听教官说起,才知道原来是同楼层的一个宿舍没有按时关灯,当我们大汗淋漓地回到床上时,已再无睡意。这件事让我深刻地记住了,我们七·8班原来是一个不可分割的集体。
记得训练正步走的第一天。回到宿舍,我便感觉胳膊疼,脱下迷彩服时,才发现胳膊肘内侧已被又厚又硬的衣服磨出了一道长长的血口子,正往外渗出鲜红的血珠子。疼痛让我不知所措,上铺的室友看到了,撂下自己的事,急忙拿出创可贴,从上铺一跃而下,轻轻地贴在我的伤口上;另一个室友则将温热的水送到我的唇边。顿时,我的眼眶湿润了……
如果有人問我:“你生命中最难忘的时刻是什么?”我会毫不犹豫地回答:“当然是军训!”
阳光总在风雨后。在经历了艰苦的军训后,我收获了同学的友情、班主任的慈爱以及许许多多在书本上学不到的东西。这些宝贵的精神财富,恰似风雨后灿烂的阳光,将永远照耀着我们前进的方向!