阳光总在风雨后作文
七岁时,妈妈为我买了一台“龙凤”古筝,我欣喜若狂,不由得手舞足蹈起来。
自那以后,我每天都能愉快地与古筝相处一个小时,即使是生病,我也不会冷落它。日复一日,年复一年,“六级”证书终于拿到手了!可是,“七级”的脚步也随之而来,我满怀信心地投入到新的学习之中。
七级《战台风》的旋律渐渐从电脑中响起,我细心地聆听着——今年,它可是参加考级的关键呢!娓娓动听的乐声不停地从我耳畔拂来……这是我的预习功课。
到了琴行,“哆来咪——”行云流水般的乐段从我指间流泻出来……怎么办?怎么办?突然感觉中间部分的扫摇始终不合我意。我的手指抖动了几下,开始不稳了:忽快忽慢,断断续续,甚至弹错了好几处。幸好左手旋律出错,因为它轻,还 可以蒙混过关,真希望老师打个盹儿,别发现啊!“跟你说过多少遍了,扫摇只能用手腕,不是用大拇指。”王老师的话使我忍不住打了个寒战,我的汗渗出来了,脸上像燃起了火焰似的。
紧接着,几粒豆大的泪珠滚落下来。我搞得一塌糊涂。“呀,手动了,又弹错了,呜——”
我试着用整只手甩,这可真难呀,我从来都没弹过这种指法。“停,错了,用大拇指了,重来!”“又错了,扫最后三根弦。”老师耐心地提醒着我。没“鸡蛋”状手型;小指翘起来了;食指和中指一起动了……五花八门的错误接二连三、层出不穷地蹦出来。为了考出七级,我拼了!我用大拇指推上低音部,呀,手背弯成圆拱桥了。摆平后再推,又像倒下的瓶子似的歪了……一个个地试过去,但都不行。可是我毫不灰心,信心百倍地在一次又一次地练习中,不断地进步。“对了,再来!”我又照着刚才的样子弹了一遍,可惜又弹错了。难道我是侥幸弹对的吗?我不服气,用“中、食、无”三指刮上去,剩下三根弦时,我用尽全力,把五只手指甩了出去。哈,我终于学会了!
教室里,筝声回荡着,我和老师沉浸在课堂之中。
功夫不负有心人,到了考级期间,我的琴艺与以往迥然不同——更流畅动听了。十一月,消息传来——全国级优秀!
这是多么了不起的成绩啊!我兴奋着,自豪着,这是每日刻苦练习的最好回报——陽光果然总在风雨后。
生活,总会有几分挫折,那美好的境遇都源于自己坚持刻苦地练习,正如“台上一分钟,台下十年功”。
蓝天,陽光,也如我们一样执着,一样努力,在历经风雨磨难后,终将在密布的乌云之后显现出来……
让我们正视人生中的挫折,用坚持和努力,摘取人生中最甜的那颗果子吧!