心中的阳光作文
阳光,一个象征着温暖的名词,它可以普照万物,它可以给予予世界勃勃生机,让世界充满生命。甚至可以温暖人内心深处最冰冷的地方。
——题记
早晨,睁开眼睛,发现阳光已经透光窗户照在了窗台上,掀开被子,不禁因为室内的温度打了个寒颤,拉开窗帘,刺眼的阳光照了进来,我瞬间就被阳光给淹没了,全身暖洋洋的,十分惬意,仿佛自己的内心世界也射进了缕阳光,暖彻身心。
推开门,呼口新鲜的空气,抬头向上望,阳光笼罩着一切,房子、树木一切都变的十分耀眼,金灿灿的,如梦如幻,小狗迫不及待的从脚边冲了出去,想要享受这看起来暖洋洋的阳光,紧接着,我也走出门,张开双臂迎接着这美妙、温暖、普照万物的阳光。那阳光渗透我的皮肤,射入我的身体里,让我沉浸在阳光之中,那阳光将一直笼罩在我心头的阴霾消散,不见。那是关于我的梦想、理想以及愿望的。
那温和照耀在我心中的那一道阳光让我知道了遥望梦想,需要我坚实脚下的每一寸土地,即使有时我面对着一望无际的大海或是黄沙漫天的沙漠。即使将要面对冰天雪地的极地,即使知道前方的道路布满陷阱,我也会向着梦想走下去,因为梦想便是我心中的那一道阳光。