心中的阳光作文
说起阳光,我们都会有温暖、幸福、希望的感触。而妈妈就像那冬日里的阳光,带给我无尽的温暖、幸福与希望。
刚生入八年级:全班第二十五。这个消息放肆的刺激着我的神经。从小到大,我可是从来都没有“占据”过这个位置的。一年级我都没有出过全班前五名的。虽然我们“一十三班”在别人看来是差班。但是,榜名次的这么大落差是我心里十分的不平衡。我垂头丧气的走进家门。到屋里立即把自己扔在了床上,对着天花板反思。妈妈走了进来,询问我有什么心事。我就那事情的缘由哭诉给了妈妈听。妈妈听后却只是微微一笑说:“只是一次班名次落差而已,你们班都是好学生,一分都可以差好几名呢!这次排在后面下次你进步的空间不就很大了吗!你再努力一点儿,一定能超越前面的人的,一步步往前赶嘛!”我听后,不自觉地扬起了嘴角。是呀,他们又不是天生就比我聪明,现在心里舒服多了,也从新找到了自己的目标。
火焰般的阳光重新燃烧了我心中的那堆死灰,让我有勇气做那死灰中点点的星火去努力点燃属于自己的一片天空。
名叫“妈妈”的这缕阳光。照耀着我,温暖着我,鼓励着我,指引着我。永远闪耀在我的心中。