一缕阳光作文
一缕阳光,能让人感受到温暖,绽出会心的一笑,生活就像天气一样,有晴有雨,不管是晴天还是小雨下,身边总会有阳光,有些时候只是被乌云遮住了而已。
老师是我们辛勤的耕耘者,也是我们成长的见证者,有一位让我尊敬的老师,虽然她与我们相处只有短短的几天,却让我们刻骨铭心。
她是四班的班主任——曹晨曹老师,在夏令营的时候,曹老师一直都很关心我们,为了让我们能更好的适应这个新环境和独立的生活。她把她的生活窍门都告诉了我们,还告诉在这里生活需要注意哪些细节。
她很亲切,在宿舍里她总会和我们聊天、谈心。那时候刚离开父母,进入住宿生活,难免会有些不习惯与不舍,当时,我整个人都是闷闷不乐的,刚来这个学校,看见家人离开了;我突然感觉心都空了,曹老师知道我们刚离开家,心里都不好受,于是经常来到我们宿舍,和我们待在一起,和我们说说笑笑,好让我们尽快适应这里的独立生活。我和大家一样,都忘了我们是刚离开父母的小鸟儿,都全心全意地在这里生活、学习。也不把心思都放在家上了,放佛已经进入了状态。
这种美好的感觉有九月一日的时候戛然而止了。那一天分班了,当我们按部就班像往常一样准备迎接新的一天的时候,这个消息震惊了我们所有人,大家都不可思议地说:“我们想相处的这么好,为什么要分班啊!家长群建了,宿舍群也建了,干嘛还要分班啊!”
曹老师把我们分班的号数念了出来,念着念着,她忍不住哭了,环顾四周,许多人都哭了,虽然只相处了短短几天,但大家彼此都已经熟悉了,都不舍得对方,都想继续留下来,做四班的一员。
我们哭了,老师也哭了,现在回想起来,老师对我们是用心的。在我们刚进入新生活的第一天,老师耐心地陪着我们,就像阴雨天的第一缕阳光,温暖着我们。