一缕阳光作文
星星被白昼拒绝,却在夜晚灿烂了天空;梅花被春天拒绝,却给冬天带来了芳香;流水被高山拒绝,却化为壮丽的瀑布……所以,在我们遭受挫折时,心中也要装一缕阳光。
心存阳光,你就是自己的神。这便是欧文·姆斯成功活着走出塔克拉玛干大沙漠的秘诀。这个沙漠曾经吞噬过多少人的生命,但是欧文·姆斯却战胜了它,因为他心中装着一缕阳光。
心中装一缕阳光,你就会战胜挫折。
中国国家队体操运动员桑兰,曾多次参加世界各国举办的奥运会,为国家赢得荣誉。但是她却在一次比赛时不幸出了事故,手术台上的桑兰失去了身体的自如性,动弹不得。经过18个小时的手术,她终于醒过来了。所有人都为她高兴,但是她却要永远地离开她的舞台,退出体操生涯,因为她的下半生要与轮椅为伴。当时,年仅17岁的桑兰心灵受到沉重的打击。后来,她却以顽强的意志战胜了这一切,以自信、微笑面对生活。她心中装着一缕阳光,因此她战胜了挫折,经受住了一生中最艰难的考验。
心中装一缕阳光,你就会翱翔在梦想的天空。
科学界的泰山北斗爱迪生,心中同样存有一缕阳光。当他苦心经营的实验室遭受熊熊大火之时,他却从容地说:“太好了,我所有的谬误都被这场大火烧尽了!”爱迪生经受大火之后,犹如涅盘的凤凰,不久便发明了世界上第一部留声机。这位科学先驱,因为心中装一缕阳光,将自己的梦想放飞于天空。
心中装一缕阳光,你就会感悟到生命的美好与真谛。
霍金一生被卢伽雷病纠缠,可他却心存阳光,充满对生命的渴求。当有人问他是否认为命运对自己不公平时,他自然地微笑着,用手指敲出一段话:“我的手指还能动,我的大脑还能思考,我还能追寻我的理想,我还有爱我和我爱的人,我内心充满了希望……”霍金虽被病魔缠身,但他却感悟到了生命的美好与真谛,因为他心中装着一缕阳光。
也许窗外风雨凄凄,也许路上乌云密布,也许我们不得不风雨兼程,但是请在心中装一缕阳光,一路洒播,一路收获希望与硕果。