心中的阳光作文
期中考试成绩公布了,我的心也像被撕碎了一般。我摔得很惨,看着卷子上可怜的分数,我欲哭无泪。为什么,为什么现实是这般残酷?第一次考试就让我从美好的幻境中清醒过来几天来,我总是坐立不安,看同学们的眼光都怪怪的,听他们议论就不舒服,我觉得他们都是在瞧不起我,都是在议论我。“这次成绩真够差的。”“中考看来有问题了。”“现在蔫了吧!”天哪,我的头快炸了,我受不了了。我冲出教室,躲到校园一角的竹林中,伫立着,静静聆听微风抚摩青青竹叶的“沙沙沙沙”声,合拢手擎起从竹枝缝隙中透进的点点阳光,感受着它的温暖。我仰起头,看那在蓝天上飞翔的鸟儿。“它们真快乐呀。”我真想变成一只小鸟,飞上那梦一样的地方
我挨进教室,没精打采地坐下,打开课桌,顿时愣住了。课桌里赫然放着一张大信封。我疑惑地打开一看,嗬!好漂亮的贺卡呀!蓝宝石般的天空上飘着几缕淡淡的云儿,下面是一望无际的草原,远处几只棉花团似的小羊在悠闲地吃草,近处一个洋娃娃般的女孩儿在和小狗游戏。我小心地打开它,几行潇洒的钢笔字呈现在我眼前:“聪明的女孩,不要灰心,不要气馁,一次挫折算得了什么,扬起信心的帆,勇往直前,向胜利进军!”?
我再也控制不住自己的感情,热泪顺着脸颊滚滚而落。是谁送的贺卡?同桌吗?记得我有什么题目不会,她总是不厌其烦地给我讲解。是文文吗?上次我受了伤,他送我去医院,直到医生说没事,让他去休息,他才不放心地离去。是伊伊吗?……我不停地猜测着
在晶莹的泪光中,望着张张真诚可爱的笑脸,我觉得谁都像送我贺卡的人。哦,亲爱的同学们,对不起,我不该用狭隘的心理去对待你们真诚的友谊。朋友们,谢谢你们,是你们用诚挚的爱心融化了我心头的冰雪,用深厚的情谊为我树立信心。走出教室,哦,外面阳光正灿烂……