心中的阳光作文
每个人总会有那么几缕阳光照在自己的心灵上,为自己照亮黑暗的道路,为自己指明正确的方向,这几缕阳光是属于自己的。它们督促着我,帮助着我。
第一缕阳光——的爱。从小就感觉给予我的爱很多很多。小时候,我还是比较乖巧的,所以爸爸对我的好在别人眼里就是溺爱,渐渐大了,我的心理上也有了一些变化,学习成绩也因而不稳定。爸爸很着急,他帮我分析原因,这时,他给我的爱是教诲。爸爸对我的好,给我的教诲督促着我重返成功之路。
第二缕阳光——的教导。从入学开始到现在,我遇到了不少,给我教导最多的是一位姓王的老师,少年时期,我们的叛逆心理比较强,所以时常做一些违反纪律的事情。这时候的我们很难管。每次我们违纪犯错,王老师总说要罚,但我们真正被罚也没有几次。有人说他忘性大,是真的吗?他是在忍我们,他理解我们这时候叛逆是情理之中的。但他不会任由我们一直叛逆下去。他时常找我们谈话,我记忆中,他找我谈话每次都是心平气和的教导我,而不是批评我。我们每个人都知道他为了我们已经改变许多,为我们也做了不少。老师的每一句教导都帮助着我重新步入正确的航线。
第三缕阳光——的劝告。我的圈不算小,但我不想听好对我的劝告,之所以能成为好朋友,是因为性格相投,所以我们都能从对方中看到自己,但是不同,他们可以看到好朋友看不到的我,有时候做错事了,同学的劝告往往比好朋友的话更客观、明了,同学们劝告帮助着我知错就改。
第四缕阳光——的精神。“野火烧不尽,春风吹又生”。的力量是不可低估的。记得一次放学回家,看见路中央有一颗石头,正准备踢走,却发现石头下面有一颗曲屈的小草,我看到了它那顽强的生命力与曲屈不挠的毅力,看到这真实的一幕,我确实不该不佩服小草的精神!小草虽不起眼,但它的精神,无人否定其微小,小草的精神,激励着我前进!
这几缕阳光将是我一生中最耀眼的光芒!