阳光作文
风在指间溜走,桌上摊开的书本被风翻起,香味不禁扑面而来。
一、懵懂的儿时
某个盛夏,爷爷像往常一样,手捧着报纸,悠悠然地看着,那时我总把头伸向报纸,想看懂些什么,但是密密麻麻的字,看着头晕。我扶着额,又挠挠后脑勺。爷爷笑而不语。 孩子的世界,总是五颜六色的。与书结缘是在五岁的时候,那也是我的第一本书,书里面五颜六色的配图总能吸引我的眼球。而几行文字还附有注音。一段时间,我爱不释手地捧着它,生怕它丢了,坏了。睡前,母亲总会坐在床边,一字一词一句地教我,那时大字不识一个,也就一知半解地读着。
二、盛夏的花季
十几岁的年纪,我对书有了一定的见解,也有了一定程度的喜欢,书是心灵物语,你会读懂它;书是老朋友,友谊情深潭水。我对书的痴迷可说差点“走火入魔”,比如下面这件小事。 两个小时前,我低着头,捧着书,狼吞虎咽地啃着书。那时天已昏暗,低沉,眼看大雨就要来到,我仍然埋着头在空荡荡的教室待着,目不转睛地盯着书。钟的指针滴滴答答地一分一秒地走着,忽然一个雷电,雷声震耳,我好似从梦中睡醒,恍惚地眨着双眼。那时才发觉自己一个人在教室。窗外,“哗啦哗啦”下着雨;窗内,“扑通扑通”着了急。雨不觉停了,想到回家还得挨骂,我背着书包二话不说地一路小跑。
三、梦想的赞助商
书,穿梭于过去,现在,还有将来。书,给予你的不是简简单单的只言片语,而是歌德所说的:“经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一只眼睛看到纸的背面。”书,所有你梦想的赞助商。希望某年某月的某一天,你给的无声赞助,我还的不负众望。 香味愈发清香,我坐在桌旁,桌上是阳光的影子,默道:“一路书香,一生阳光。”