阳光作文
有人说过这样的一句话:“阳光不是每时每刻的存在,当天上狂风暴雨时,会没有阳光,当雷鸣交响时,没有阳光……
可是我却不晓得,我晓得的是阳光每时每刻都在照耀着我们,湿润着我们的心田,犹如母爱如水,轻轻的抚摸着我们。
母爱是阳光,收藏在我们心田里。
从小我就很少接触母爱,经常是一个人,孤独的我只清楚世上有孤独,寂寞的心情,当我第一次接触母爱时,我觉得这种感觉很好,好舒服,好温暖。从此,我认识了温暖与舒服两个词。
在母亲出差前一个星期,她那张慈祥而又干瘦的脸,嘴巴中说了一些事情给我听:“你和奶奶一起住,不要调皮,要好好学习,等妈妈回来,我买给你一个变形玩具,当我听到前面时,心中一酸,我是多么不舍得母亲啊,可是她却又要出差,当我听到她后半句,本来眼角中的一丝眼泪准备掉下来时,听到有变形玩具,而且还是买给我,这是多么高心的一件事啊,这个礼物,我等到好久好久了,现在妈妈终于肯帮我完成我的心愿。
我一跳过去,抱住妈妈,撒了一会娇,之后,她就走了,她的影子拉得好长好长,而她的影子后面却是一股温暖的阳光。
在这一个月里,我比任何孩子都要努力,成绩像火箭一般,直穿云霄。
过后,最后一天,真得是好漫长啊。终于,她回来拉,“咚咚”!开门!哦!我第一时间奔了出去,犹如一只十日没吃过饭的野狼一样,急速的跑了过去,可是她却没买到。
妈妈告诉我,她忘记了,我的心突然加重了,犹如被压在一个翻不起身的大石块一样,气也透不了。
我没说什么,跑进房间门,哭了。终于过了好长的一段时间,我没跟她说话,自己仍然是孤独的,沉默着。
直到有一天,她把哪个玩具送到我面前,我没说任何话,把它给扔了。
过后,有人跟我说:“上次是因为那些玩具缺货,没得买,而我妈千辛万苦,终于找到了厂长,帮我订做一个。
我听后,心中懊悔,便重新回到母亲的怀抱里,重新地去感受这份阳光般的温暖。重新地去认识,温暖和舒服。