阳光作文
每接手一个新班级,我都要召开一次家长会,记得上学期接住六年级的第一次家长会前,我说:“同学们,我们是爸爸妈妈的孩子,爸爸妈妈有责任有义务养育我们,关心我们,但是我们不能认为这是理所当然的,我们应该学会感谢家人,并尽最大地努力与家人相互关心、相互照顾。孩子们,请你们每人想一句感谢家长的话,等到家长会上轻轻地说给他们听。”我的话引起了孩子们的深思,他们静静地回忆着……
第二天的家长会上,李梦博说:“妈妈,您的右胳膊受过伤,使不上劲儿,一直用左胳膊承担照顾我的责任,感谢您对我的关心。”说完,向妈妈深深地鞠了个躬。妈妈摸着梦博的头说:“只要你能健康快乐的成长,就是我最大的幸福。”郭晓说:“妈妈,您自小得了小儿麻痹症,连走路都不稳,可阴天下雨时,您总是按时到校来接我,您知道我有多不放心吗?我想对您说,您的儿子已经长大了,让我像个男子汉一样来照顾您吧!”话音刚落,教室里便响起了雷鸣般的掌声。第二个、第三个……伴着孩子们的发言,《感恩的心》这首歌都回荡在教室里,整个家长会都沉浸在一种爱的氛围里。
晚上,我收到了冯颍澜妈妈的短信:“张老师您好,孩子睡觉前给我端来了洗脚水,并且细心地帮我擦洗干净,那一刻我高兴极了,我的孩子终于长大了,知道怎样感恩了,我衷心地谢谢您!”我在回复中写到:“爱是一缕金色的阳光,让孩子学会感谢爱、传播爱、奉献爱,就会使他们的心灵之光越来越灿烂。”