阳光作文
每一个人都有一个纯洁的灵魂,无论在黑暗中停留了多久,它永远都属于光明。
——题记
她是一个特别的孩子,从出生的第一天开始,就注定了她不能生活在阳光下,命运之神无情的诅咒,锁住了她的魂,束缚了她的身,同时也关闭了她的心。
那是一个清晨,太阳缓缓地显出了她的身形,慵懒地伸伸懒腰,将光辉洒遍大地。几乎所有的生灵都享受到了这光明。但是,在医院的某个角落里,一个美丽娇小的女孩,静静得躺在黑暗的病房里,数着无尽的时间。
女孩名叫静,正如她的名字一样,美丽安静。她知道自己从未被命运之神眷顾,一出生就注定了孤独,于是她不哭、不闹,一直都安静地等待着死神的降临,生生地泯灭一切的希望,默默地呆在黑暗中。
但平淡的生活也有被打破的时候,那年,她十五岁,正值花季,父母终于在多次治疗无望后放弃了她,带着年幼的弟弟举家搬迁,独留她在黑暗的医院里哭泣悲伤。
小雅的出现是一个意外中的意外,那是一个夜晚,天黑极了,她坐在病房外面看着天空,迷茫着,这时,小雅出现了,跌跌撞撞的身影就这样映入了她的心中。“请问你知道520病房怎么走吗?我叫小雅,不下心迷路了。”她睁开了双眸,一双眼睛在月色的映照下熠熠生辉,“对不起,我从没有离开过这儿,不知道怎样出去。”“啊?那怎么办啊?妈妈会担心的,要不我在这儿等妈妈来找好吗?”小雅看不到她,只能祈求她能答应。“好。”一向喜静的她竟然答应了,也许是出于几分怜悯,也许是小雅那可怜的神情打动了她,也许是她太孤单了,一切都出乎了意料。
于是,这黑暗的小房子里,多了一个名叫小雅的盲女。她乐观、开朗,会笑、会闹,让这死气沉沉的小屋多了几分生气。
“小静,”小雅一直这样叫她,“我们出去晒晒太阳吧,现在天亮了,对吧。”“小雅,”她这样唤她,“是天亮了,可我不能出去,我是属于黑暗的,除了灵魂,还有身体。”小雅不懂,她那紧闭的眼中似有泪水涌出,却终又归于无形。“小雅,你走吧,向着阳光走,会找到你的妈妈的。”说完,她就哽咽了。
妈妈,好遥远的名词。小雅犹豫了片刻,便摸索着走出了小屋,“小静,我还会回来的。”听到这句话,她再也忍不住了,泪水汹涌,似是要冲走她所有的苦痛。“小雅,再见了,你是光明的孩子,是该属于光明的。”
次日,小雅求着妈妈来看她,却再也寻不到她,只看到那烈日下,紧闭着双目的女孩,生机尽失,却挂着满满的微笑,手中握着一张揉皱的纸条,上面写着“将我的眼角膜献给小雅,属于阳光的孩子”。
当小雅的妈妈将这一消息告诉小雅时,小雅昏倒了,醒来便一直喊着她的名字。小雅没有哭,只是安静地接受手术,一直念着她的名字。
手术很成功,小雅睁开眼便来到了她住的小屋,那样黑暗的环境,曾经住着一个多么美好的人儿,她是属于阳光的,她的灵魂才是最圣洁的。手里摸着那张纸条,小雅终于哭了出来,泪水朦胧间,看到她在向自己招手,光明正大地站在阳光下翩然起舞,舞出了她这一世的芳华……