一米阳光作文
每个人都有一米阳光,照向心灵最脆弱的地方。
——题记
那个夏日,火热的太阳,那是期末考试成绩公布的日子,踏入七年级的第二场考试,自然也就成为了学生们最热门的讨论话题。可是在别人欢庆自己那令人满意的成绩时,总有人在默默的哀伤,我就是其中之一。我失望的知晓了那令人沮丧的成绩时,想哭,却又哭不出来。回到座位的那刹那见我的眼睛与阳光交汇,那一瞬,眼泪悄然落下由于自尊心,我强忍住哭泣,擦一擦眼角的泪珠表情平静的坐下做作业。
傍晚,老师叫我去谈话,对我说:
“怡,你可知道,刚入学时你像一轮夺目的太阳,用你那耀眼的成绩夺取了老师们一个个的目光,也正是这样才造成了你的自负使你一步步下滑成为现在这样,犹如太阳失去了它那耀眼的光芒,仔细想一想吧!”
从那以后,我发疯般的学习,同学们对我感到很诧异,对我的行为感到不解,每每这时我都会给他们一个甜美的微笑。
不知不觉中,天气渐渐不爱冷了,冷到太阳已近不再与大地碰面的程度。可是我这个“太阳”却已经慢慢恢复,已然成为那耀眼夺目的“太阳”。
成为这样我要感谢我的老师,我们共享在同一米阳光下。
其实,人生的灰暗与光明的距离只是一个微笑,一米阳光的距离。给人生一个微笑,让一米阳光照亮每个人的心房。