太阳沉闷的躲在厚厚的云层间,迟迟不肯露面,空气中夹杂着令人颤栗的寒冷和迎面而来的萧条的冷清。我低着头走在回家的路上,两边景物依旧,却早已失去往日的鲜活,我不知道该想些什么,此刻我的脑子里像有无数只蜜蜂在飞,嗡嗡作响,眼前闪过那鲜红的分数,突然觉得好无力。
“怎么才考这几分,啊?知道吗,就连小凡都考了八十几分,她跟你是一个等级的吗?自己好好看看吧!”话音刚落,一张标着“极差”的数学试卷被拍在了桌上,鲜红的六十二分刺痛了我的眼睛,我还未能从眼前的惊诧与失望中醒来,耳畔又想起来老师严厉的批评:“这像是一个好学生的成绩吗?看看这是小B的,人家怎么就考了满分,嗯?我看你这几天就不太对劲,精神也恍恍惚惚地,去给我好好反省反省!”我拿着考卷走出了办公室。
时光仿佛凝滞了,白茫茫的一片,突兀的“六十二”分外醒目,重重地向我压来,压得我喘不过气来,想到老师失望的目光,我的鼻子突然变得酸酸地,我咬住嘴唇,不让眼泪掉下来,冷风夹杂着泥土的干冷气息扑面而来,吹得我脸颊生疼,天空不时有几只飞鸟掠过,投下一片片清冷的阴影。
妈妈的声音突然出现了:“婷婷,放学啦!”远远地,妈妈的笑脸干净而温暖,像一盏散发光芒的灯,我咧嘴笑了,一颗眼泪滚落下来,甜甜的,心突然轻松了。
太阳终究耐不住寂寞,俏皮地从云后露出了笑脸,我眨眨眼,看见阳光倾泻在我的指尖,暖洋洋的,就像妈妈的脸,很美很美……