一米阳光作文
有时,一个微笑,能让人重拾信心;有时,一个眼神,能让人燃起希望;有时,一米阳光,能让人从低落的深谷里走出,体验美好的生活。
今天不知怎的,好象事事都不顺心:早上因为出去买了早饭,而被姚伯伯狠狠地骂了一顿;中午回家时,一不小心,袋子掉进了水里,沾满了污渍;吃饭时,又因为回家太晚,在饭桌上被妈妈一顿数落……总之,今天我的心情糟透了,饭只扒了一半,就跑出家门。
我在楼下无聊地转悠着,身上充满了火药味。我把一颗颗小石子狠狠地踢了出去,这几天的烦恼全部集中在了这无辜的小石子上。这时,我的肚子唱起了“空城计”,我无奈地捏着几枚硬币朝不远的蛋糕房走去。
正当我走进面包店时,耳边响起了一个稚嫩的声音:“爸爸,我要草莓的酸奶嘛!”一个差不多上幼儿园的小女孩拉着她爸爸的衣角请求着。我冷冷地干笑一声,埋头挑选起面包。当我付好账要走的时候,发现门外站着那个小女孩,她见我要出来,踮起脚,费力地用那双小手拉开了门。我诧异地望着这个小女孩,她冲我甜甜地一笑,拉着爸爸的手走了。我呆呆的站在原地,这时,从窗外射进一米阳光,照在我的脸上,暖暖的,很舒服。泪水不经意地从眼角滚落下来,小女孩的那张笑脸再一次呈现在眼前。
是这个素不相识的小女孩给了我好心情,是这个素不相识的小女孩在我低落的时候,给予了我一米阳光……