一米阳光作文
从小,我就有一个属于自己的内心世界,这里有好有坏,还有光和暗……
从前,光和暗是一对朋友:阴天。可光一心想让世界变得光明,暗则一心想让世界变得黑暗。就这样,她们分手了,从此变成了形同陌路的仇敌……
长大后,光和暗成了死对头:在我失败时,光会鼓励我,暗则会批评我。这样的竞争一直持续到现在。光从未赢过,暗则从未输过。直到有一天……
周二,我和对手又站在了同一起跑线上。就看老师什么时候发作业了。从三年级起,我们班就成立了一个作业帮,主要比写作业的速度。我一直稳居第二,但却从未超越。我总是告诉自己:赢下今天,你就可以放松了。但是,我还是让光失望了。今天我又输了,虽然只差几分钟……
无情的竞争又开始了,光和暗开始了激烈的争辩。光说:“你是第二,已经很好了,况且你的成绩比第一好!”“什么嘛!输了还不承认,三年了,你就不能有点进步啊?”暗用不屑的语气回道。“失败了又怎样?明天还是可以争取成功的!”光毫不示弱。暗则无言以对。这一次,是光赢了!“是光赢了!是光赢了!”一旁围观的“好”欢呼着。
回家的路上,我终于明白:不要怕失败,因为失败是成功之母!这句话是光告诉我的。我在心里说:一米阳光是我内心世界的太阳!