也许我生前是一株向日葵,只是依恋温暖,单纯的喜欢阳光
——题记
每日清晨,拉开窗帘,阳光只有一种颜色。满屋灿烂的金黄便会在屋内洒满,黑暗了一夜的房子便会在这温暖阳光的洗礼下顿时变得鲜活。那种感觉很温暖,很美妙,似乎是一直在黑暗中奔跑的人在弯的一刹那遇见了光,有种说不出的喜悦,这种比喻也许夸张了一点,如果说是沉睡了一夜的孤独的向日葵睁眼又看见了那遍地的阳光冲他笑,似如故人般,这样来表达内心的喜悦才更贴切。嗯,不管怎么说,我对阳光的喜欢和依恋是溢于言表了。也许我生前就是一株向日葵,每日的开始就是从太阳擦下那一缕光之后,待他将我从沉睡中唤醒。
我对阳光的喜欢和依恋是很单纯的,没有原因,就是喜欢。而相反,我恐惧夜晚,一片黑色的沉寂会让我心里有种莫名的情感,就算是现在,我也习惯跟父母一起睡。家里没有人怎么办?有灯啊,用灯照着睡我也不怕。停电?那你要我命了,搂着狗睡也会害怕啊。所以,对于白天和黑夜,就像因为阳光变成了两个不同的世界,两种不同的色彩,两种不同的心态。前者让人害怕,后者令人欢喜。
阳光给予了万物活力,对于恐惧黑夜的人,给了他们重新活动的自由和内心的愉悦。而有阳光的小窗,便是我一直幻想的一个意境。或许是阳光赋予了小窗活力,又或许是小窗给阳光增添了静旖,总之就是一个很美好的场面。阳光静好,白云悠悠,清风抚弄,一两只蝴蝶飞过,枯萎的落叶飘来,窗外一片金黄向日葵盛开,铺满了一片山坡和田野。阳光照着,很温暖。屋内的少女不由得赤足向窗外的世界跑去,遇见一位少年正在拉小提琴,一切美好的像是童话。那副有着阳光,向日葵,女孩和少年的图画一直像回忆般印在我的脑海,一切都是暖色调,金黄的灿烂,金黄的温暖,给了人制造美好的冲动,让人在流年里看见花开,在时光里感受阳光的温暖。
那种温暖在晴天中,在阳光里,慢慢盛开成一朵向日葵,用喜爱和依恋灌溉,开出一瓣,一瓣的灿烂,正如我的名字。
这些都是阳光给予的,我宁做阳光中的一株向日葵,伴着温暖,伴着光。
阳光温热,岁月静好。