阳光作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”是啊,只有经过困难才能成功。
在春秋战国时期,在吴国与越国交战时,越国大败,吴国捉拿了越王勾践,在范蠡的劝说下,勾践同意了假装投降,当了吴王的阶下囚。每天勾践都要给吴王的马喂草,做奴隶,连吴国的百姓都笑话勾践。过了三年,吴王觉得勾践已经没有能力复兴越国了,便把勾践放回了越国,勾践回到了越国,把自己的床铺换成了稻草,称作“薪”,还在床头挂了一个苦胆,时刻提醒自己从前受过的苦。勾践表面对吴王很忠诚,暗地里却在招兵买马。最终,勾践复兴了国家,打败了吴国。
正所谓成功总在困难后,在成长的道路上,我也曾遇到困难。
那一次,我爸爸给我买了一辆自行车,拥有了一辆属于自己的自行车,我十分兴奋。迫不及待地想要骑一骑。爸爸带着我,我带着自行车,来到了一片空旷的地方。一开始,我还不会骑自行车,爸爸就扶着我的自行车,我就使劲儿地往前蹬。一切都进行地十分顺利。当我转过头去时,竟发现爸爸不在扶着我,我顿时没了重心,车头往一边倒,只听“砰”的一声,我和自行车都倒在了地上。之后我又骑了几次,依旧还是没有重心,手不知为什么,抖得十分厉害。我几次都差点摔下车,都是爸爸跑过来扶着我。当我要放弃时,爸爸告诉了我骑车的方法:眼睛要平视前方,手不能用力……又经过几次尝试,我终于成功了!
阳光总在风雨后,只有经过挫折和困难,才能获得成功!