阳光作文
北方的冬天是单一的,无趣的,到处都是白茫茫的雪,大街小巷里永远只会有匆忙赶路的行人,真不知道他们究竟要走到哪里才算是终点。
一场让人措手不及的大雪,一场让我哭泣的大雪,悄悄降临了。那天,我约了几个小伙伴打算去广场玩,那一大片一大片的雪地让我们很兴奋。我们奔跑,打滚,玩得好不快活!
不久,一位小伙伴指着不远处的冰场兴高采烈地对我们说:“嘿!那边的冰场很好玩,可以溜冰!我们去玩吧不等她说完,我们一行人就一溜烟的跑向了冰场,很迅速地换好了冰刀,开始在冰场翱翔。
忽然,我感到左脚踝传来一阵阵疼痛,紧接着左脚一软,我开始失控了。“啊——”我大叫着,从冰场上面冲了下来,吓坏了我的小伙伴们。
“砰”的一声,我被一块大石头绊了一下,飞出去了大约五米。一瞬间,我的所有记忆消失,只知道我的周围全部都是雪。小伙伴们慌忙跑下来,扶起我,叫了120救护车,送我去了医院。
过了大约一个月,我出院回家了,可是我却得了抑郁症。
爸爸妈妈都去出差了,家里只剩了我一个,空荡荡的房间里只有我一个人的回声。“咚咚咚——“传来一阵敲门声,我轻轻拉开门,原来是小伙伴们。
“你好些了吗?”“哎,我带了一些好吃的零食,你来尝一些吧听着小伙伴们对我无尽的关怀,我的眼睛潮潮的。
“你你们我有点哽咽,一时间,竟说不出话来。
“别客气,就让我们今天来陪陪你吧!”小伙伴们齐声说道。
“谢谢谢你们!”我的心渐渐有了温度,我的世界里也有了一抹淡淡的阳光,永不散去的阳光。
不管在某地,某时,我都永远不会忘记,那冬日里的一抹阳光。