成长道路上,总不乏几丝撩拨心弦的记忆,那些个点点滴滴凝聚化作成灿烂的光彩,照射进了我的心中。
阳光无疑是和煦的,灿烂的,令人感到温暖的。这个比喻若是用在老师身上,我觉得当真一点儿也不错。在我的成长道路上,有着许许多多形形色色的人,最重要的无疑是老师也非老师不可。
每一位老师都是一缕阳光。或和煦,或强烈,或温暖,或毒辣。但他们无不是点亮我心中那盏灯的焰火。当缕缕阳光组合在一起,构成了一轮镶嵌在我人生道路的太阳,无时不刻地照射在我前方的黑暗道路上 使我豁然明朗。
当遇到一片难题的荆棘之地时,阳光便会不知何时化成一把锋利的剑,助我将荆棘斩杀。当我在成长的道路上不小心又遇见了一片阴雨之地时,那灰蒙蒙的乌云总是被那抹阳光驱散开,洒下一片耀眼的光,使我整个人包裹在其中,也逼退了我心中的阴霾。
我们的人生就如同一粒葵花种子,要生根发芽少不了阳光的呵护。它在阳光的照射下破土而生,长成一颗高大的向日葵,对着阳光绽放出它的灿烂笑容。
我爱我的成长道路上的阳光,是它们滋养着我心灵的成长和心智的成熟,也正是因为它们,才使我心中那片未绽放的智慧花园争奇斗艳。
阳光,是每个人成长道路上的必需品,让我们早日达到成功的终点,回报以阳光一片花田吧。