一缕阳光作文
生活如歌,或高昂,或芳香,或浓烈,因为善良,它变得醇厚;在当今世界,我们最需要的就是善良,善良是精神上的良知和义举,善良是心中的一缕阳光。
人正是因为心中有了善良,双眼才会如此明亮。他们在崎岖的山路上,拉起孩子们的小手,点燃了知识的火把,点燃了希望。陆建林,李桂芬夫妇,在山区教学二十八年,简陋的房屋,微薄的工资,但为了孩子们能走出深山,得到教育,他们坚持了下来。正是因为他们心中的善良,照亮了无数学生的心房。她从地球的另一边来,为一群不相识的孩子而来,她看不到世界,但她却积极努力帮助更多的人。萨布利亚。坦贝肯,“盲文无国界”的创始人,她义务在西藏帮助盲童学习技能,接受教育,经过她不懈地努力,已有百余名盲童走入社会学有所成。正是因为她心中有善良,她的双眼无比明亮。善良是心中的一缕阳光,它带给人们希望,因为善良,这个世界无比美好;因为善良,这个世界多姿多彩,人世因善良变得更温馨。
善良是孤独无援时向你伸出的双手,是寒冷黑夜中的一盏明灯。一切从零开始,从乡村开始,从识字算术开始,她背负着孩子沉甸甸的梦想,她是最美的乡村女教师。李灵,这个善良的女孩,在大学毕业后便回家在乡村办学,为了让孩子们有书读,她在炎热的夏天去郑州高价收书,至今已欠下外债8万多元,但这个善良的女孩为了帮助失学儿童却坚持了下来。她是无数孩子的妈妈,阿里帕。阿力马洪,她收留流浪儿童,她对待每一个孩子都像亲骨肉,正是因为她心中的善良,游走在黑夜大街上的孤独身影又少了一些,泉水最清,母爱最真,善良最暖人心。
善良是心中的一缕阳光,有了善良,灵魂不再孤单,善良是沙漠中的一泓清泉,有了善良,荒漠会变为绿洲,善良是一种内心世界的衡量尺度与标准,用善良去丈量世界,你会发现无限美好。
生活是画,或明丽,或素雅,因为善良,它变得美丽;生活是诗,我们要用善良去书写,用善良去认真隽刻。善良是自觉的行为,是一个人内心的操守和规劝,善良是心中的一缕阳光,照亮了你我,照亮了整个世界。