一缕阳光作文
春,是四季的开始,是希望的象征,春天是万物复苏的季节,是故事的开头;而春天,又是花儿开得最旺盛的季节。
春天来了,花儿冒出了嫩牙。我们一家在这美丽的季节里,一起去看张思的花海节。
刚到张思,就有一大片桃花映入我的眼帘。花儿真多啊,单单桃花,就有三四种颜色,红得像火,粉的像霞。我们一家在桃花丛中穿越,一起感受春天的气息。
你瞧,蜜蜂和蝴蝶伴着桃树飞。蝴蝶拍着那对大翅膀,蜜蜂则在那里边采蜜边“嗡嗡”地飞着,与那香气迷人而又十分美丽的桃花,一起构成了一幅美丽的田园画。
可是,好景不长。是因为花海节有许多游客的缘故呢,还是因为里面有垃圾桶呢?这片桃树丛里,随处可见游客随地乱扔的垃圾,还有不少游客在那摘漂亮的桃花拿来玩闹,甚至故意折断桃树的枝条。我看着在眼里,痛在心里。
我们正打算离开这个地方时,忽然,前面走来一个小女孩,一边走,一边拾起地上的垃圾。她一边捡,一边对那些正准备摘桃花的游客说:“叔叔,阿姨,一朵桃花就是一颗果实,我们不应该随便采摘。而且,如果每个人都摘一朵桃花,那么,我们还能见到这样的景色吗?我们也不能折断桃树的枝条,桃树是有生命的,如果我们把枝条全折断了,那么明年,我们还能看见桃花吗?”那些游客被说得不好意思了,连忙住手。我看见那个小女孩笑了一下,她的笑和这里的桃花一样美丽,就像一缕阳光,守护着这片桃树林。
她又去拾那边的垃圾了,虽然她的身上被垃圾弄得很脏,可我还是觉得她是最美的,因为她有着一颗善良的心。
春天的景色虽然很美丽,但是,我们如果随意破坏的话,这些美景将不复存在。所以,我们要像那个小女孩一样,守护着大自然,这样世界才会更加美丽。
当一缕阳光射进花丛中时,我隐约又看见那个小女孩的身影,那样美丽。