有关阳光的作文
一抹抹微光凝聚成了一片阳光,是那么的耀眼,那么的温暖……
——题记
黑夜困境
无声的黑夜笼罩在眼前,伸手不见五指,风吹动树梢发出的沙沙声也能使我感到害怕。原来跟着队伍登山的我掉队了,在这个黑夜里,我身边的一切成了我所恐惧的事物。我抱紧我的衣服在黑夜中瑟瑟发抖,躲在树底下,仅有的是那小小的火堆在发亮。
黑夜,像一只困兽将我吞噬,使我陷入无边的恐慌之中……
微光希望
饥寒交迫,寒风吹走了我的体温,我只能尽可能地抱住自己,让自己保持温暖。半睡半醒间,我似乎听见有人在呼唤我,我努力辨识。远远地,一声声“萌萌”不断响起,一束束微光在树丛中忽闪忽闪。我不禁心头一松心想:终于有人来救我了!
那一束束由手电筒发出的微光,照亮了我,我终于逃离了黑夜。
阳光温暖
眼前的一切,清晰而明亮,那一张张热切的脸,一声声焦急的呼唤,使我原来沉重疲惫的心终于落地,我最终等到了光。
一束束微光聚成了洒在心尖的阳光,那束束微光来自我的家人,我的老师,我的同学,更多来自陌生人。
谢谢你们在黑夜中点亮的那束光,它最终聚在一起,成为我永不磨灭的记忆。