有关阳光的作文
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临。心儿永远向往着未来;现在却常是忧郁:一切都是瞬息,一切都将会过去。”这是普希金写的《假如生活欺骗了你》。
通过普希金诗歌的熏陶,我的世界又打开了新的一扇门,外面的阳光照射进来,洒在房间的每一个角落,心已然被阳光照得暖暖的。遇到任何事情都不要急,都要先聆听他人话语,这样事情就不解自解了。
还记得《孙子兵法》中,孙子主要强调了“理”这个字。当你马上要火冒三丈时,一定要理性地思考问题,决不可“出口成脏”,不然你身边的好朋友就会越来越少。在必要的时候理性思考是很重要的。
当我在学习时遇到问题,或是很用功,但考试考得不理想时,老师就会慢慢地走进我的心里,听到我心里的苦衷,给我指出一条正确的道路。“当上帝给你关上一扇门时,同时还会为你打开一扇窗。”人无绝路,没有人会跟你过不去,也没有人会让你伤心,有的只是你自己放不下罢了。老师说学习不光用“劲”,还要用“巧”。细心读题,不能马虎,这就是“巧”字的含义。老师的教诲让我铭记在心。
说到这里,我不由得想到“百善孝为先”。是谁让你看到这么美丽的世界?是谁让你感受到了这世间的温暖与幸福?是谁当你有困难时为你照亮前方的路?
自然是你的母亲,在母亲的呵护下,我们成长着。是她用自己的心血滋养着我们心灵的成长和心智的成熟。
成长路上的阳光永远不会消散!