阳光优秀作文
当阳光升起的时候,那一缕又一局的光芒照在你的肩膀上,头发上。好像之前所有的回忆都变成了一种虚无缥缈的幻想,好像所有曾经发生的事情都值得原谅。
可是当阳光再次照到那隐秘的角落的时候,你就会发现,其实这个世界本身就没有什么所谓的公平。阳光,即便是在普照大地,他也不可能照亮每一个角落,仍旧有很多地方继续着他们的苟延残喘,持续着他们的黑暗旅程。
这终究是不可避免的。
如果你有一颗善良的心和侠义的心肠,你就要努力去做,让这黑暗的角落缩小。如果没有办法让他们全部铲除干净,那也要认命。
如果说在这个世界上终将有一些气息能够长存于世的话,那么你将会看到,在这样的旅途当中,到底是谁能更好的见证你的成长。
并不是所有的事情都能够在你眼前绽开胜利的花朵。也并不是所有的光景都能一如既往地挥洒出原本的黑暗与光芒。我们有自己的时间去看那些梦想,去看那些烟消云散的风景与美好。
同样的,我们也会明白,在这样漫长的光辉与旅途当中,有多少的情仇都是难以去琢磨的。
然而,人生最不可避免的就是意外。