阳光优秀作文
亲爱的妈妈,在我的心中,您就是我心中的一缕阳光,释放您那耀眼而夺目的光芒,只为了照耀我。您关心我,呵护我,疼爱我,您就是我生活中不可缺少的一缕阳光,既温暖而明媚。 记得在一个冬天的早晨,那天很冷,我陪着您去买菜,您推着自行车,而我就坐在自行车的后座上。
这时,我就撒娇似的对您说:“妈妈,我好冷啊,都冷成冰棒啦。”您听到以后,立刻就把戴在您手上的手套摘下来,帮我戴在那双冰冷的小手上。我记得,那双手套十分的大,里面还残留着您的体温,十分地温和,使我不再受冻。可是,没过一会儿,寒风吹得十分地大也十分地猛,我又感觉到很冷,我还是继续跟您说:“妈妈啊,怎么办,虽然戴上了您的手套,但是我感觉到还是很冷啊”接着,您就把您身上穿着的外套脱下来披在了我身上,终于,我没有再冷了。 可当回到了家里后,我不经意的看见您的手已经破裂了,上面还有着干透了的血迹。我知道了,您是为了我不再受冻才把您的手套给我戴的,您的手也是因为我才会这样的,我感到十分地愧疚。
亲爱的妈妈,十分地感谢您,感谢您为我所做出的一切,也感谢您对我的包容,关心,呵护,但我知道,您是因为爱我,不忍心看到我受到了伤害。也就是因为您的爱,才使我有了前进的动力,您就是我心中的一缕阳光,鼓舞着我一直奋斗向前,是我在成长的道路上不再有所迷茫。