阳光优秀作文
我们走在漫漫的人生路上,或阳光明媚,或乌云密布,或柳暗花明,或一蹶不振。人生不都是完美的,没有缺憾的人生不是完美的人生。然而,面对挫折,我们是就此沉沦还是满怀信心奋起直追?
在以前,我的成绩只算是中等,我总抱怨别人的能力太强,太聪明,从未在自己的身上找原因。在一次考试过后,我依旧向别人诉苦,埋怨老天的不公。出乎我的意料,这次谈话与其说是给了我信心,使我提高了成绩,不如说是彻底改变了我的人生观,使我有勇气飞奔在这人生之路上。那次谈话的内容我已记不太清楚了,只是有一句话令我感受颇深:“如果你发现前面有阴影,别怕,那是因为你背后有阳光!”
这句话深深触动了我,我才发现,原来自己并非上帝的弃儿,反之,上帝给了我更多的关注。在以后的日子里每每遇到困难,我便想起这句话,即刻,我便感觉到了绚丽的阳光——即使是在背后。这句话成了我的认座佑铭,我意识到,我并不比别人差,我也得到了老天的独爱。唐僧经历了九九八十一难才取得真经,越王勾践卧薪尝胆最终灭吴,司马迁惨受宫刑仍狱中著《史记》,古往今来,不惟有超世之才,必有坚忍不拔之志,和他们相比,我所经受的挫折算得了什么呢?如果你面前有阴影,别怕,那是因为你背后有阳光。