阳光优秀作文
青春,总爱伴着淡淡的忧伤!
成长路上一次次的跌跌撞撞,一次次的欢欣喜悦,一次次的成功,一次次的失败,这些经历无不一一在我们的内心留下印记。
青春期,我们总是不满足。“爸爸,小红的裙子都是名牌的,小李的鞋子都是进口的,你什么时候也给我买?”然后就是死皮赖脸般的乞求,完全忽略掉爸爸的眉头紧锁,一脸为难!虚荣心人皆有之,但应有度!何不拒绝诱惑,无能力条件得到的东西就不要强求父母。有时候,对比他人,能活着已然是一种幸福!
两个小男孩在一条窄小的道路上相遇了,那条小路无法一次通过两个人。于是,问题出现了。他们两个人都以自己赶时间为由,互不相让,却又要求对方能够退让一步。于是,由最初的争吵,到后来的互相推攘,再到后来的大打出手。最后,两个鼻青脸肿的人,累得气喘吁吁地直趴在地上,再一看表,他们所追求的宝贵时间,都早已悄然过去。这就是一个教训,大家匆匆来,匆匆去,若有一人肯退一步,大家收获的是各自的宽阔天空,又何至一起伤倒在这狭窄的小道上!
我们都需要自控的能力,在强化自身需求的同时也应顾及一下别人。与人和谐相处,共创和谐社会!
我奶奶曾经说过:“不要死捉住别人的缺点,她的优点才是亮点。原谅别人的一次,就可以为自己的心怀谋多一条出路。
不要害怕自己被阴暗吞没,只要我们站高一点,心胸放宽一点,阳光依旧可以洒满我们的心房,照亮我们的生活。
冬已至,阳光依旧灿烂!