心中的阳光作文
淡淡的,真的,就是喜欢这种淡淡的微微有些厌倦的感觉。
在我的床头摆着一张照片,照片上有三个人,一个是我,一个是我的爸爸,一个是我的妈妈,这就是我们温馨且幸福的一家。
父母对我无微不至的爱,就像一米阳光,暖暖地洒进我的心中。
每天清晨,太阳的金车刚刚驶过地平线,妈妈就走进我的房间,手里拿着我的衣服,用那慈爱的目光注视着我,撩开搭在我额前的几络头发,轻轻地说:“快,起床了,太阳出来了。”我睁开惺忪的睡眼,便看见妈妈那阳光般的微笑;每天晚上,我伏案做作业时,我总会感到妈妈在我门前徘徊,她在干什么呢?当我小憩时,妈妈就轻轻地推开门,轻轻地放下一个切成块状的苹果,再轻轻的离去。一切都是那么小心翼翼,生怕打扰到我。妈妈的心里是矛盾的,她又希望我好好学习不要被打扰,又担心我饿了。这世界上,除了妈妈,谁还会这样关心你,给你的爱不留一点缝隙。每天一放学,看到桌上那可口的饭菜,我知道是妈妈做的;我的书桌,也是妈妈收整齐的。妈妈的爱,让我陶醉。
小时候,学习骑自行车时,叫摔倒的我快点起来继续骑的,是我的爸爸,曾认为,爸爸根本就不爱我。可是我错了,爸爸有一个坏习惯,就是爱打呼噜,但不知道为什么,这总打扰不到我。经过我一个星期的仔细观察后,我才发现,无论我学习到多晚,爸爸总等我睡觉后,他才去睡觉。和同学们相约一起出去玩,前一天晚上,发现自行车坏了,正准备遗憾去给同学打电话说不去了。爸爸知道后说:“不要紧,看你老爸的!”第二天,一早,看见自行车被修好了,并且擦得锃亮。去医院拔牙,被我的手紧紧握着,却一言不发的是我的父亲。床头修好的小闹表,是父亲做的,父爱如山,父亲的爱,振憾着我的心。
天气会变,父母对我的爱不变,即使窗外狂风暴雨,父母的爱也像暖暖的太阳,让你的心中洒满阳光。
亲情化作水,滴滴润幼稚,父母对我做的每一件事都是那么平凡,但伟大往往成就于平凡,有时候,妈妈唠叨得多了,我会耍耍小脾气,有时候,也会烦于爸爸的说教,但我喜欢这种感觉,喜欢这种淡淡的,微微有些厌倦的爱。