温暖的阳光作文600字
尽管在上学期快结束的时候,就预感到会带一年级,尽管找领导申请又申请,希望教四年级,不为别的,只为了继续跟着组里的几位“长者”再学习再提高,只为了把高年级的教学技能再进一步夯实,只为把申报的高年级的“多种形式培养学生的写作能力”这一课题扎扎实实地开展起来,只为能与女儿齐头并进,扬鞭奋蹄。可身为学校的一员,考虑全局,服从命令,也是义不容辞。于是,在这个金色的九月,在送走了一届毕业班之后,新学期,接受了学校的安排,担任了一年级一班的班主任,迎来了73个一年级的小学生,从此,成了73个小朋友信赖的老师,可亲的妈妈,知心的朋友,从此,就要带着73个小朋友乘风破浪,展翅翱翔!
虽然心中仍然有着对送走的51名学生的难舍的情怀,虽然心中对学校的安排还一时不能释怀,虽然心中对73名学生的大班额还有些许的担忧。但,看到孩子那一张张纯净透明的可爱的笑脸,看到家长眼中流露出的信任和期待,一切的不快和担忧,都随风飘散开来!
“既来之则安之,要做就做最好!”我不能辜负家长的一片信任,我要用我的爱心、真心,用我的热情、智慧,把我的学生培养成全面发展、品学兼优的栋梁之材。
根据多年的班主任经验,刚入学的孩子都特别渴望得到老师的表扬,一个微笑、一下抚摸,一句问候、一朵小花,都是对他最大的鼓励。因此,无论是在课堂上,还是在生活中,我都尽量捕捉孩子点滴的需求和变化,发现孩子身上的闪光点,给予表扬和鼓励,我运用智慧的教育策略,在孩子幼小的心田上播下兴趣的种子,播下快乐的种子,播下希望的种子,让师爱的阳光温暖了每一个孩子的心房。一周以来,发现我们班的孩子很快就适应了小学的学习生活,每天都能看到孩子们那一张张充满笑意的脸,听到孩子们那一声声甜蜜的呼唤,看到他们一行行娟秀的字体,我陶醉在爱的事业里了。
蹲下身子和他们亲切交谈,听着他们充满童稚的话语,尽管劳累和忙碌,但内心是温暖的,是快乐的。