雨后阳光作文
那个暑假,我永远也忘不了;那个黄昏,我至今刻骨铭心。
我喜欢与同学骑着小车,在外面悠闲地逛。特别是长假,街上更少不了我的身影。记得去年暑假的一天,我像往常一样,骑着自行车出发了。我和同学玩得可开心啦!
突然,想起了雷声,我们立刻警觉到:快要下大雨了。我和一个顺路的同学奋力往回赶,她骑得比我快,我觉得肚子疼,又怕她撇下我不顾,只得卖力的骑着。刚刚还是万里无云,只间眨眼间,天空就乌云密布,天色渐渐暗下来。几阵狂风吹来,吹得我们心里冷飕飕的,凉意充满了全身。一滴雨忽的打在脸颊上,紧接而来的是千万颗珍珠似的雨点。耳畔响起了哗哗的声音,恐惧感涌上心头。终于,暴雨还是毫不留情的,铺天盖地的倒了下来,使人猝不及防,我不由打了个寒颤。
同学不知什么时候消失在我的视线,留下我孤独的骑着。还有好长好长的路要走。雷声阵阵,搞得我心烦意乱。可怜的我已被雨水浸湿了全身,眼前迷蒙了。我用同样湿透了的手去擦拭眼睛,反而更加模糊了。我费劲的望着前方,艰难的行进。我多么想闭上眼睛啊!可是我不能我在骑车;累了,实在受不了了,歇一会吧!可是震耳欲聋的雷声让我心惊胆战。偶尔有一两个行人汽车匆匆而过,却连同情的目光都没有施舍给我。没有人能够帮我,我绝望了,也不再奢望有人能帮助我,只能靠自己!真为自己感到悲哀:这种天气,人们都躲在家里,路上的车辆也少了,有谁能想到还有一个人在冒着雨往家赶呢?
我直直的凝视着远方,有泪如泉涌的冲动,想着家的温暖,心底发出了呐喊:我要回家!可是,路途漫漫,何时才能到家呢?回家,这个信念我始终坚持着。
很快,我本来就很单薄的衣服都浸透了水,全身找不到一处干燥的地方,但身上好像有烈火在燃烧,我丝毫感觉不到冷气。我仿佛忘记了自己在干什么,脚还在努力蹬着,路旁的景色对我来说无暇顾及,什么声音都消失了,世界一片空白,时间好像凝固在了这一刻。我想,我一定在做梦,这一切都是幻影。又是一阵惊心动魄的雷声,将我拉回了现实,使我不得不承认这一切都是真的。我应该承担自己的责任。
终于,筋疲力尽的我看到了胜利的曙光:家,真的是家!我兴奋极了。是梦吗?我居然到家了!我将车放进车库,瞧了瞧自己,不由苦笑起来:活像一只落汤鸡!一个箭步,我爬上了一楼。此时,我多么希望一下冲进家门,大喊一声:我回来啦!妈妈一定很吃惊。
一切已经结束了,我回到了家的怀抱中。妈妈看我回来先是一怔,又看我淋成这样,不禁责怪道:怎么不躲雨?要是出了事怎么办?我笑了。突然想起苏东坡的一句词;回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
是啊,在人生的道路上,也许困难重重,但只要有冲破难关的决心,坚定希望的信心,就一定能成功。毕竟,阳光总在风雨后。