我也是一束阳光作文
我也是一束阳光,一束有着彩色的心,白色的梦的阳光。我是一束阳光,一束害怕被三棱镜分解的阳光。我害怕我的心被分解,我的梦就随着那清晰而艳丽的色彩变幻而后破灭。远远地看着亮光的三棱镜,遥遥远望,真的很希望我能走到它的身旁,可它又怎能明白心被融化掉的凄苦与悲凉,所以我逃避,宁愿飞向天的另一方。
我的心向往着绿色是生命,他们不会像三棱镜一样把我剖解的清清楚楚彻彻底底,以裸露我的全部来昭示它的伟大。只是默默地为我积蓄着心底爱的力量,使我在千万年后仍能尽显我生命的辉煌。
我是一束阳光,一束不忍心看着蓝水晶上有黑暗存在的阳光。我奔赴那孤零零的圆月,她是决不忍心拿出任何有棱角的晶体将我分解成一道道单调的色彩的,她也不会自私地将我的爱独享,也唯独她最明白我的心思,费力地挪动着那疲惫的身躯只为给那黑暗中的蓝水晶上的精灵们送去淡淡的柔和的充满希望的光亮,也使我的白色的梦在蓝水晶上尽情地流淌。
在一个雨后的天空,我化作了七彩的拱桥,只为让迷茫的心看到生的希望,只为圆一个对它的诺言。雨后有彩虹,我相信它会将我的梦带向远方。