我也是一束阳光作文
当我们为小草破土而出感到欣喜时,有谁能想到它曾是一颗被埋没的种子;当我们为华美圆润的珍珠惊叹时,有谁能想到它曾是一颗好不起眼的沙粒;当我们为翩翩起舞的蝴蝶折服时,有谁能想到它曾是一只臃肿的青虫。只有自信和坚持,才会让它们为世人所羡慕,也会让我们发现:原来我也是一束温暖的阳光!?黑夜的茫然??今年15岁的我,身高中等,成绩中等,家境中等……一直平淡无奇的在初中中度过了两年,默默无闻。
某日,我与几位要好的朋友出去买东西。在走走停停的公交车上谈天说地,好不快活。这时车上上来了一位老人,但此时车上已无任何座位,望着那位老人我毫不犹豫的起身让座;逛街时,到处寻不到垃圾桶,只好将废纸装进口袋……却不知我这一些无意之中的举动被一双眼睛记录下了。最后,我将她们请到家中,听着妈妈与她们抱怨我的平凡,尴尬的笑了笑。但她却张开了口叙说着一件又一件关于我的小事,最后她称赞我是一个善良又热心的好人。听着她的话语,一直自卑的我突然间豁然开朗。原来我也可以做一束温暖他人的阳光。清晨的曙光??从此,我一直做着力所能及的小事去帮助他人。迎着他人嗤笑和鄙夷的眼光,大步向前。
身边的人都说我变了,变得与以前不太一样了。听着他们疑惑的话语和眼神,我笑了。
因为,是她那一束温暖的阳光照亮了我,感染了我,鼓舞了我,使我相信我也可以做一束温暖的阳光。曾经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的步伐姗姗而来,白昼的繁荣和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常陷入无边的回忆之中。在回忆中,那鼓励的话语,那坚持不懈的努力,都化为幸福的叶片,让我精心收藏。曾经的我自卑过,无奈过,也茫然过,但现在我深知:种子只有经过厚土的重重考验才可以欣欣向荣;沙子只有经过贝壳的重重打磨才可以光彩夺目;青虫只有突破厚实的蛹才可以在五彩斑斓的世界中翱翔。如今的我,还不成熟,但我知道,我不是无关紧要的一员,我也可以是一束温暖他人的阳光!