我也是一束阳光作文
一场大雨过后,空气中弥漫着清新的味道,金色的阳光透过层层的乌云,洒向大地,天边缓缓伸展开一道,那是阳光照亮大地弯起的眉眼,那是我在道馆艰苦的训练……
至今,依稀记得我第一次接触跆拳道的情景。小学时,看到校门口海报上身着白色道服,系着黑色腰带,样子酷极了的跆拳道运动员,心底油生出一点点羡慕之意,便缠着妈妈送我去学,我曽幻想过那个海报上动作酷极了的人是我。
“一、二、三、四、五、六、七、八……随着一声声枯燥的口令,我们在镜子前反复练习踢腿动作。“停”,教练向我投来凌厉的目光,惨了,我一定动作又做错了,我想。”我们都踢了多少遍了,为什么教练还是不满意啊!教练走过来说:”你看你腿踢的一点力量都没有,离标准高度还差远了,与人格斗能打倒对方吗?”到那边给我扶着栏杆踢腿去,每只腿各一百个,没一腿都要踢到标准位置,踢不到,就再加一百个,我感到很委屈。
这时,道馆走进来一位很高的女孩,教练看她来了,便漫不经心的对我说:”去踢腿去吧!”边春风满面的迎过去。听听道馆的队员们说,那个女孩只比我大一岁,刚学时只学了几个月,就连条三级,现在已经是黑带了,是道馆唯一一个能跟教练格斗打的不向上下的队员,平常上经常上课很少来。不禁有点自卑起来,但更多是不甘的情绪,像被人在鼻腔点了柠檬汁,猛地一酸,眼里酝酿已久的眼泪便在我的眼角蜿蜒纵横起来……
下课了,大家都走了,而我却迟迟不肯离去。她是阳光!她是阳光!耳边回荡着这个声音。一个人坐在道馆里,心烦意乱,看着镜中的我,我不禁陷入了沉思:“我也需要他人的肯定和支持,但肯定和成绩往往都是通过自己努力的汗水换来的,没有一朵野花会放弃在夏季开房,没有一束阳光不曾穿透云层绚丽闪亮。我要成为一束阳光。我也应该是一束眼光。我要在我的舞台上暂放属于我的光芒……镜子中,背后的墙上依然挂着那张海报,海报上身着白色道服的运动员映入我的眼帘,恍惚间,我仿佛揭开了云雾,找到了方向——暖黄色的灯光下,我站在道馆中央努力的练习着腿法,仿佛满血复活一般充满了力量。
终于我在比赛中,暂放了属于我的光芒——在这个世界上,每个都是一束阳光,冲出黑暗,暂放光彩,照亮自己,温暖别人,我,我也是这么一束阳光。