我也是一束阳光作文
正是因为有了云彩的入驻,天空才会显得格外炫丽,白天晴空万里,晚上满天繁星。正是因为有了绿叶的衬托,花儿才会显得那么红艳,或许含苞待放,或许花开盛世。一件事物正是有了其他东西的衬托,才会显得别具一格。我们也不例外。
小学的时候,我有些自卑。我不明白自卑感源于何处,没有自己的想法,我总会随波逐流。于其他同学交往也会多听取其他人的意见,有时即使不太愿意,却还是会勉强自己。在以他人为中心的生活中,我生活的并不快乐。每当遇到不开心的事情,我总会把泪水默默咽在肚子里。我只看到了其他人的光芒,却没有发现自己的优点。渐渐长大,我开始有自己的想法,当与他人有争议时,也会勇敢的表达自己的看法,不去勉强自己做不喜欢的事情。渐渐的我看到了自己的背影,因为前面有一束阳光照耀着我。我终于明白,这才是真正的我,这才是生活中最真实的我,放弃束缚,自由翱翔。
每个人都会看到别人的优点和不足,更应该看到自己的长处和短处。正视自己,改正缺点,因为每个人都是一束阳光,要照亮他人,更需温暖自己。