心中的阳光600字作文
我们家是一艘船,爸爸是船长,妈妈是指挥官,而我们是船员。暴风雨来临了,指挥官叫我们收帆,强大的风雨敲打着我们这艘弱不禁风的船,船长紧紧握住方向盘,压制着,船员,指挥官,船长都是带着紧张,激动和悲哀的心情去守护这艘船,因为这是我们的家。暴风雨过去了,这艘船虽有破损和坍塌的地方,但是只要修一修就好了,这时我们家迎来了一缕阳光,和一阵清风,舒服极了。
在我们家,妈妈对我很好,不像我爸爸对我漠不关心,但是我并不怪他,他太忙了,是为了这个家。
在我幼小的时候,让我印象最深的是爸爸冒雨为我送伞。
站在校门口,眼睛一直眺望着前方,等待我的家人,但始终没有看到。天下起雨来,我的心担心起来了,我赶紧找门卫接手机,但我拔了一个又一个,始终没人接。怎么办,现在跑回家是不行的,雨那么大,路那么难走。此时,我就像热锅上的蚂蚁一样。
时间一分分过去,但始终还不见人影。在我希望之火熄灭的前一秒,又复燃了,而且燃得很旺很旺,因为我的爸爸来了,他来到我的跟前。我惊讶了,他的脚全都是泥巴,身上的衣服也湿透了,头发跟鸟巢没两样。他对我说:“以后出门记得带把伞,以防万一。走,回家去。”他把伞递给我。在回家的路上,我看到了爸爸专走烂路,把好的路给我走。我看到他,他正好转过头来,看到我,只是笑了笑,便走他的路去了。
回答家,我基本没有湿透,而爸爸成了落汤鸡。妈妈赶紧送来姜汤和毛巾。他把姜汤递给了我,说:“你身子虚,我身子比较壮,你先喝吧。”说完,走向房间。
从这事后,爸爸生病了。
爸爸,你是我心中最好的爸爸,是我心中的一缕阳光。